El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Colombia
  5. Arquitectura en Estudio
  6. 2017
  7. NAOS - Campus Empresarial / Arquitectura en Estudio

NAOS - Campus Empresarial / Arquitectura en Estudio

  • 15:00 - 1 Septiembre, 2017
NAOS - Campus Empresarial / Arquitectura en Estudio
NAOS - Campus Empresarial / Arquitectura en Estudio, © Llano Fotografía
© Llano Fotografía

© Llano Fotografía © Llano Fotografía © Llano Fotografía © Llano Fotografía + 32

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bogotá, Bogota, Colombia
  • Arquitectos Responsables

    Camilo Garavito, Carlos Núñez
  • Diseño Interior

    Natalia Heredia
  • Paisajismo

    Ramiro Olarte
  • Área

    18277.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

    © Llano Fotografía
    © Llano Fotografía

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. NAOS - Campus Empresarial es un edifcio de oficinas ubicado en el norte de Bogotá. El diseño del edifcio parte de una esencia sostenible, respondiendo a las variables climáticas de su ubicación específica para generar espacios confortables y saludables utilizando los recursos naturales de manera eficiente.

    © Llano Fotografía
    © Llano Fotografía

    Las ventanas de suelo a techo maximizan la entrada de luz natural para iluminar los espacios de trabajo y disminuir al máximo los requerimientos de luz artificial. La celosía de aluminio exterior controla la ganancia de calor en las horas críticas, respondiendo con diferentes densidades en sus elementos según lo requiera la orientación de cada fachada.

    Planta Cobertura
    Planta Cobertura

    Estos dos elementos, junto con el concreto visto, componen casi la totalidad de la fachada, otorgando al edificio una imagen limpia y contemporánea. Las esquinas curvas responden al movimiento y la dinámica urbana del entorno, y contienen terrazas de doble altura que sirven de hogar a grandes cauchos sabaneros, reforzando la imagen sostenible del edificio.

    © Llano Fotografía
    © Llano Fotografía
    Diagrama de Composición de la Fachada
    Diagrama de Composición de la Fachada
    © Llano Fotografía
    © Llano Fotografía

    El diseño aprovecha las corrientes de aire que vienen del oriente para ventilar el espacio entre el cieloraso y las losas de concreto. En los días cálidos, las trampillas ubicadas en los cielorasos se abren para permitir al aire caliente subir y ser expulsado por la corriente de aire fría proveniente del exterior, minimizando la exigencia sobre el sistema de aire mecánico, reduciendo el consumo de energía y garantizando el confort térmico en el interior.

    © Llano Fotografía
    © Llano Fotografía

    El lobby de entrada, de triple altura, es una extensión del espacio público, con bancas y árboles de carácter urbano en su interior. La restringida paleta de materiales - mármol calacatta blanco, x-light (porcelanato ultra delgado reforzado con fibra de vidrio) negro y madera de teca - le da un carácter sobrio e imponente a este espacio.

    © Llano Fotografía
    © Llano Fotografía

    El brillo y luminosidad del mármol blanco contrastan con la textura lisa y profundidad del porcelanato negro, ambos complementados por los colores cálidos de la madera de teca (extraída de fuentes sostenibles). La señalización e iluminación de la zona de ascensores se ha embebido en los techos y paredes, enfatizando el diseño limpio del edificio.

    Diagrama de Espacios Públicos
    Diagrama de Espacios Públicos

    La cubierta se convierte en un parque, verde, arborizado, con colinas y juegos de topografía, lleno de vegetación y grandes árboles nativos que reducen la necesidad de riego. La extensión de la cubierta verde insiste en transmitir esta idea de sostenibilidad y diálogo con la naturaleza, a la vez que recoge las aguas lluvias que serán re-utilizadas para riego y para el funcionamiento de los aparatos sanitarios. Su diseño apunta a borrar los límites con la ciudad construida y acercarse a los cerros orientales.

    © Llano Fotografía
    © Llano Fotografía

    Los sótanos, con un juego gráfico verde juvenil, priorizan los espacios de parqueo para vehículos híbridos y eléctricos, con estaciones de carga en algunas de sus plazas. También ofrece parqueaderos de bicicletas, zona de duchas y vestier, para fomentar un estilo de vida sano y saludable. A partir de la combinación de todas estas estrategias de eficiencia energética y control del uso de los recursos, el edificio ha accedido a una pre-certificación LEED en categoría Gold.

    Ver la galería completa

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "NAOS - Campus Empresarial / Arquitectura en Estudio" [Naos Business Campus / Arquitectura en Estudio] 01 sep 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/878904/naos-campus-empresarial-arquitectura-en-estudio> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.