El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Alojamiento
  4. Brasil
  5. Nommo Arquitetos
  6. 2017
  7. Lounge Y / Nommo Arquitetos

Lounge Y / Nommo Arquitetos

Lounge Y / Nommo Arquitetos
Lounge Y / Nommo Arquitetos, © Paula Morais
© Paula Morais

© Paula Morais © Paula Morais © Paula Morais © Paula Morais + 29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Florianópolis - Santa Catarina, Brasil
  • Arquitecto a Cargo

    Anderson Almeida
  • Área

    136.23 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografias

© Paula Morais
© Paula Morais

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio de construcción es un área compartida por tres casas, pertenecientes a la misma familia, en una comunidad cerrada ubicada al norte de la isla de Florianópolis. En ese mismo espacio había un antiguo asador cubierto pero a al vez abierto. La familia creció y también la necesidad por una sala de ocio más adecuada. 

© Paula Morais
© Paula Morais

El proyecto esta dividido en dos volúmenes: un bloque social (pavimento de hormigón) y un área de soporte (bloque de mampostería blanca)

© Paula Morais
© Paula Morais

En el bloque social se usaron materiales con acabados más rústicos, como hormigón tableado a la vista, revestimiento de madera reciclada y marcos de madera, enfatizando la sencillez del uso: barbacoas, fiestas, niños corriendo, en resumen, encuentros familiares. 

© Paula Morais
© Paula Morais

La topografía del lugar fue intervenida disminuyendo la pendiente hacia el bosque de atrás, creando una planicie que nivela el jardín y el edificio, ampliando e integrando los espacios internos y externos.  

Implementación
Implementación

Los bosques forman un fondo natural para los que llegan a la casa, pero se convierte en el mayor protagonista una vez que los visitantes entran al lugar. Para lograr este cambio de carácter, orientado al sur, una viga de 14 metros bloquea la vista de los que entran, mientras que hacia el norte la viga se invierte y se transforma en un banco, liberando las vistas hacia el bosque.  

© Paula Morais
© Paula Morais

Las aberturas laterales, definen el acceso y enmarcan la vista. 

Corte
Corte

Dentro del área social, el espacio esta dividido en living, cocina y comedor. La cocina esta compuesta por un horno de pizza a medida, una parrilla y un largo banco de madera, que contiene el refrigerador, el horno y la cocina. El techo se compone por una losa impermeabilizada, espuma de poliestireno y un revestimiento interior de madera reciclada, sostenido por vigas de acero. 

© Paula Morais
© Paula Morais

El bloque de soporte, que se extiende a lo largo de los límites de la trama, alberga los baños, tanques de agua y un espacio de almacenamiento. 

© Paula Morais
© Paula Morais

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Nommo Arquitetos
Oficina
Cita: "Lounge Y / Nommo Arquitetos" [Lounge Y / Nommo Arquitetos] 19 sep 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/878678/lounge-y-nommo-arquitetos> ISSN 0719-8914