El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Luigi Rosselli
  6. 2017
  7. The New Twin Peaks / Luigi Rosselli Architects

The New Twin Peaks / Luigi Rosselli Architects

The New Twin Peaks / Luigi Rosselli Architects
The New Twin Peaks / Luigi Rosselli Architects, © Justin Alexander
© Justin Alexander

© Justin Alexander © Justin Alexander © Justin Alexander © Justin Alexander + 24

  • Concejo

    Woollahra Municipal Council
  • Diseño

    Architect: Luigi Rosselli
  • Proyecto

    Architect: Jane McNeill
  • Diseño de Interior

    Marianna Atlas
  • Constructor

    Grid Projects Pty Ltd
  • Consultor Estructural

    Rooney & Bye Pty Ltd
  • Carpintero

    Sydney Joinery
  • Paisajista

    Rolling Stone Landscapes, EJM Landscape Construction
  • Más información Menos información
© Justin Alexander
© Justin Alexander

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los mejores árboles de Sydney son las higueras de Puerto Jackson. Los paquidermos del reino vegetal: fructíferos, con hojas negras y brillantes, poblados por muchas colonias de pájaros y murciélagos, forman el contexto de la casa  "New Twin Peaks". 

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Construido sobre los huesos de una sólida casa de Rose Bay de 1970, con una única cumbrera de techo existente hacia al frente y una adición sustancial a la parte trasera bajo una segunda cumbrera; estos elementos de diseño son los aspectos que diferencian a New Twin Peaks de la original, estilo reina ana, Twin Peaks http://luigirosselli.com/residential/twin-peaks house.

© Justin Alexander
© Justin Alexander
Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel
© Justin Alexander
© Justin Alexander

Diseñado con un lenguaje moderno de bordes afilados, formas abstractas, robustos toldos en voladizo y ventanas de gran tamaño, este proyecto es una versión contemporánea de una doble cubierta a dos aguas, tejas y acristalamiento tradicional del proyecto Darling Point.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

La habitación de los niños esta ubicada bajo la primera y más larga, cubierta de zinc a dos aguas. La segunda cubierta a dos aguas con más pendiente cobija a la habitación principal. La doble altura de la habitación principal corresponde con la altura del vestíbulo de entrada y en particular con los espacio altos de la cocina y comedores. Fue una decisión intencional crear esta arquitectura vertical que corresponde a los pinos altos y angostos existentes que flanquean la piscina en el jardín. 

© Justin Alexander
© Justin Alexander

La columna vertebral de la casa es una escalera central en cascada, que desciende de las habitaciones desde la parte superior hacia el entresuelo de entrada, y desde la entrada que fluye hasta el nivel medio donde se encuentra el estudio y el cuarto de juegos, hasta llegar al gran salón, comedor y cocina. Este suave descenso en los principales espacios culmina en cuatro metros de altas puertas deslizantes que conducen a la terraza y área de piscina, y que se deslizan en la cavidad de la pared para crear un flujo sin obstáculos hacia el jardín. 

 

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "The New Twin Peaks / Luigi Rosselli Architects" [The New Twin Peaks / Luigi Rosselli] 12 sep 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/878633/the-new-twin-peaks-luigi-rosselli-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.