El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurantes & Bares
  4. China
  5. Atelier8
  6. 2017
  7. Acquarium / Atelier8

Acquarium / Atelier8

  • 15:00 - 15 Agosto, 2017
Acquarium / Atelier8
Acquarium / Atelier8, © LiYue
© LiYue
  • Arquitectos

  • Ubicación

    160 Ju Lu Road, Huangpu District, Shanghai, China
  • Arquitectos Autores

    Jorge Gonzalez, Dai Chenjun, Zhao Qing
  • Área

    79.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© LiYue
© LiYue
© LiYue
© LiYue

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El acuario se encuentra en el nuevo epicentro de la vida nocturna de Shanghai. Su posición dentro del complejo es punto de partida en el proceso proyectual. El espacio no da a la plaza pero esto le permite una autonomía volumétrica.

Axonométrica
Axonométrica

Dynamism in a static space leads to the concept of this lounge — entirely glazing the space with different objects inside and people moving around, resembling a fish tank.

© LiYue
© LiYue
© LiYue
© LiYue

Las ventanas preexistentes de 4 metros de altura potencian la tridimensionalidad del espacio dándole proporciones exageradas. Para marcar aun más el límite entre fuera y dentro las ventanas vienen tratadas con cortinas metálicas que darán cierto movimiento y privacidad.

© LiYue
© LiYue

La separación entre la cocina y la sala viene definida por una estantería de estructura metálica laminada en cobre y vidrio. La cocina se abre a la sala por una rasgadura en la pared de espejo que dará profundidad al espacio.

© LiYue
© LiYue

Una vez dentro de la sala la secuencia continua con el bar realizado en hormigón ‘in-situ’ y acero corten seguido perpendicularmente por la gran mesa al centro también de hormigón ‘in-situ’.

© LiYue
© LiYue

Esta gran pieza de 4 metros de longitud proporciona una flexibilidad al espacio procurando una circulación en torno a ella. A los lados y pegadas a las grandes ventanas se disponen la mesas de estructura metálica con laminado en bronce y mármol verde.

Floor Plan
Floor Plan
© LiYue
© LiYue

En el límite superior del volumen se dispone una estructura tridimensional con paneles de bambú que atenuaran el ruido interno y esconderán la maquinaria necesaria así como las luces.

© LiYue
© LiYue

Las puertas también reciben especial atención y vienen tratadas de maneras diferentes. La entrada principal se realiza con una estructura de acero corten y textura de bambú típica de zona limítrofe a la ciudad. La salida lateral vendrá totalmente recubierta en laminado de cobre y detalle de tirador curvo. Mientras que la cocina se recubre exteriormente con azulejo verde al exterior.

© LiYue
© LiYue
© LiYue
© LiYue

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Atelier8
Oficina
Cita: "Acquarium / Atelier8" [Acquarium / Atelier8] 15 ago 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/877778/acquarium-atelier8> ISSN 0719-8914