El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica
  4. España
  5. Marcos Miguelez
  6. 2016
  7. Clínica Podosalud / Marcos Miguelez

Clínica Podosalud / Marcos Miguelez

  • 08:00 - 15 Agosto, 2017
Clínica Podosalud / Marcos Miguelez
Clínica Podosalud / Marcos Miguelez, © Antonio Vazquez
© Antonio Vazquez

© Antonio Vazquez © Antonio Vazquez © Antonio Vazquez © Antonio Vazquez + 16

© Antonio Vazquez
© Antonio Vazquez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El punto de partida es la trasformación de un local sin uso previo en clínica de podología.

La propuesta busca resolver el programa mediante un flujo continuo de luz natural .

planta
planta

Ubicado en la planta baja de un edificio residencial, la clínica será parte de los nuevos negocios creados en un barrio de reciente construcción.

© Antonio Vazquez
© Antonio Vazquez
© Antonio Vazquez
© Antonio Vazquez

Las aperturas de luz en las fachadas opuestas del local de definen su volumetría y asientan las bases del proyecto.

© Antonio Vazquez
© Antonio Vazquez

La planta, asimilable a un rectángulo escalonado en uno de sus lados, enfrenta sus medianeras opacas y sus alzados abiertos al exterior.

Construimos muros de vidrio de suelo a techo para fragmentar los usos, permitiendo la transparencia del espacio en toda su longitud

© Antonio Vazquez
© Antonio Vazquez

Las actividades privadas, como aseos y vestuarios, se ocultan tras paños opacos de 2m de altura que permiten el paso de la luz por su parte superior.

© Antonio Vazquez
© Antonio Vazquez

Las estancias se organizan con ejes de distribución girados 45 grados en planta , que articulan las salas con mayor ligereza y acercan los accesos a la entrada principal.

© Antonio Vazquez
© Antonio Vazquez

En síntesis, un espacio interior organizado con capas transparentes, que permite el paso de luz entre extremo y extremo del local.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Clínica Podosalud / Marcos Miguelez" [Clínica Podosalud / Marcos Miguelez] 15 ago 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/877752/clinica-podosalud-marcos-miguelez> ISSN 0719-8914