El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Nueva Zelanda
  5. matter
  6. 2017
  7. Villa Árbol / matter

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Villa Árbol / matter

  • 01:00 - 15 Agosto, 2017
  • Traducido por Lorena Quintana
Villa Árbol / matter
Villa Árbol / matter, © Simon Devitt
© Simon Devitt

© Simon Devitt © Simon Devitt © Simon Devitt © Simon Devitt + 30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Auckland, Nueva Zelanda
  • Arquitectos a Cargo

    Jonathan Smith, John Holley, Phil Howat
  • Área

    300.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Simon Devitt
© Simon Devitt

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En un sitio estrecho y apretado en una de las calles residenciales más ocupadas en Ponsonby, Auckland, había magia a encontrar en la forma de una villa patrimonial dilapidada de 110 años de antigüedad. Durante dos años, la villa de tres dormitorios y un cuarto de baño se transformó en una hermosa y funcional casa familiar. Fundamental para su éxito es la sensación de tranquilidad y respiro que los espacios de la villa ofrecen desde el estilo de vida de la ciudad interior que los clientes aman.

© Simon Devitt
© Simon Devitt

Un lugar favorito para relajarse, rebobinar y revitalizarse es este baño tipo spa. Tallar porciones de la villa, agregar estructuras de mampostería de muro, y la retención sustancial facilitó la adición de un nuevo piso en la planta baja. Bajando por la escalera ligeramente iluminada de la planta principal, la primera habitación encontrada en la planta baja es el baño. Las altas ventanas mantienen el calor natural, la privacidad y la luz al entrar, mientras que en el interior la habitación se convierte en subterránea, generando una sensación de privacidad, comodidad y santuario. Los pisos de hormigón calefaccionado pulido proporcionan calor adicional y una sólida sensación de conexión a tierra.

© Simon Devitt
© Simon Devitt
Nivel 0 + Planta Nivel 1
Nivel 0 + Planta Nivel 1
© Simon Devitt
© Simon Devitt

Por primera vez en Nueva Zelanda, los paneles de gran tamaño de Statuario Fleur se utilizaron como revestimiento de pared, proporcionando una calidad serena a las paredes del perímetro del baño. Las paredes de hormigón proporcionan el respaldo sólido a los paneles y ayudan a reducir el ruido. El tamaño considerable de los paneles crean la sensación de que el baño está tallado en mármol sólido. Estos paneles de porcelana suave garantizan que el espacio esté lleno de luz difusa suave y que se sienta íntimo, cálido y lujoso.

© Simon Devitt
© Simon Devitt

El baño colgante se oculta detrás de una pared de característica de mosaico de mármol. Los azulejos de mármol de Alarti se utilizan en esta pared para proporcionar un contraste delicado a otros elementos, y para llamar la atención hacia adentro hacia el baño exento de piedra. Este exclusivo baño en forma de huevo proporciona una pieza central esculpida a la habitación. En el otro lado del baño, una ducha walk-in ofrece la experiencia revigorante de la lluvia caliente.

© Simon Devitt
© Simon Devitt
© Simon Devitt
© Simon Devitt

Todos los elementos de carpintería y gabinetes están enmarcados en negro incluyendo los espejos. Esto proporciona una dirección visual a estos elementos. La rotura entre espejos resalta los cambios de nivel dentro de la casa y la ventana externa. Las opciones de iluminación, incluidos los LED empotrados dentro del espacio del techo, agregan a la sensación de intimidad y calma.

© Simon Devitt
© Simon Devitt

Mientras que la sala impregna una sensación de ser transportado de un mundo a otro, el uso armonioso de materiales a través de la villa proporciona continuidad y comodidad a los sentidos. El enfoque minimalista de las superficies y la carpintería reduce aún más la estimulación innecesaria, manteniendo al mismo tiempo una sensación de lujo. El almacenamiento generoso hace que el espacio sea práctico y autónomo.

© Simon Devitt
© Simon Devitt

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
matter
Oficina
Cita: "Villa Árbol / matter" [Tree Villa / matter] 15 ago 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/877248/villa-arbol-matter> ISSN 0719-8914