El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Dinamarca
  5. COBE
  6. 2017
  7. El Silo / COBE

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

El Silo / COBE

  • 01:00 - 12 Julio, 2017
  • Traducido por Lorena Quintana
El Silo / COBE
El Silo / COBE, © Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

© Rasmus Hjortshøj © Rasmus Hjortshøj © Rasmus Hjortshøj © Rasmus Hjortshøj + 35

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Silo es parte de la transformación del Nordhavn de Copenhague (puerto norte) - un vasto desarrollo post-industrial, que actualmente se está transformando en un nuevo distrito de la ciudad. Diseñado por los arquitectos daneses COBE con los clientes Klaus Kastbjerg y NRE Dinamarca, un antiguo silo de cereales de 17 pisos y el mayor edificio industrial de la zona se ha transformado en "El Silo", que alberga apartamentos residenciales y funciones públicas.

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

Transformación de adentro hacia afuera

Con el fin de llevar la fachada de hormigón industrial del Silo a los estándares actuales, el exterior existente ha sido revestido nuevamente, mientras que el interior ha sido preservado como crudo y tan intacto como fuese posible. Se ha instalado una fachada exterior angular facetada hecha de acero galvanizado para servir como un escudo de limate. Esto ha permitido mantener la forma delgada y esbelta del edificio.

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

Dan Stubbergaard, fundador y director creativo de COBE, dice: "Queríamos mantener el espíritu del Silo tanto como fuese posible, tanto en términos de su exterior monolítico y majestuoso interior de concreto, simplemente cubriéndolo con un nuevo abrigo. El objetivo era transformarlo de adentro hacia afuera de tal manera que sus nuevos habitantes y la vida urbana circundante resaltaran la identidad y el patrimonio de la estructura. Por lo tanto, el uso de acero galvanizado para la fachada, que se cubre de una patina de manera cruda y conserva el carácter original del puerto y el material, da una rugosidad y belleza cruda a la zona, como en su pasado industrial".

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

38 apartamentos únicos

La variación espacial dentro del silo original es inmensa debido a las diversas funciones de almacenamiento y manejo de grano, creando espacio para 38 apartamentos únicos. Los apartamentos individuales y de varios niveles varían de 106 m2 a 401 m2, con alturas de piso de hasta 7 metros. Todos los apartamentos tienen ventanales panorámicos, de piso a techo y balcones, y varios han sido preservados en hormigón crudo. Los marcos de las ventanas están ocultos en el exterior de los muros de hormigón existentes, ofreciendo vistas amplias del horizonte de la ciudad y la costa de Oresund.

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj
Planta Piso 10
Planta Piso 10
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

Una mezcla de funciones privadas y públicas

Los niveles superior e inferior tienen acceso público. La planta superior consta de una caja de cristal con espejo que alberga un restaurante público con una vista de 360 grados de la ciudad y el mar. La fachada de cristal refleja los alrededores durante el día, y por la noche es una reminiscencia de una linterna. La planta baja está diseñada como un espacio flexible para eventos.

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

Dan Stubbergaard dice: "La vivienda privada y las funciones públicas aseguran que el edificio permanezca activo todo el día. Las funciones públicas en la parte superior e inferior también aseguran una experiencia multidimensional para los diversos usuarios del edificio. Desde la parte superior se puede ver casi todo Copenhague en una vista panorámica. Es completamente único, y algo que todos los habitantes de Copenhague tendrán la oportunidad de experimentar. El Silo será habitado, pero también será un destino. Un punto focal urbano para el nuevo desarrollo en Nordhavn."

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

Dan Stubbergaard continúa: "Al revitalizar nuestro patrimonio industrial, descubrimos un nuevo potencial y resaltamos huellas históricas en nuestras ciudades. Representan un recurso construido. Representan nuestra historia. Al hacerlo, podemos transformar lo que muchas personas perciben hoy como basura industrial en un tesoro."

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

El Silo fue terminado en mayo de 2017, cuando sus primeros residentes se mudaron. Los residentes restantes mudarán durante los siguientes meses, y el restaurante en el piso superior se abrirá más adelante este año. CPH City & Port Development presenta actualmente una exposición en la planta baja del edificio sobre los futuros planes de desarrollo de Nordhavn, también creados por COBE.

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "El Silo / COBE" [The Silo / COBE] 12 jul 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/875448/el-silo-cobe> ISSN 0719-8914