El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Vietnam
  5. Landmak Architecture
  6. 2016
  7. Casa T4 / Landmak Architecture

Casa T4 / Landmak Architecture

Casa T4 / Landmak Architecture
Casa T4 / Landmak Architecture, © Trieu Chien
© Trieu Chien

© Trieu Chien © Trieu Chien © Trieu Chien © Trieu Chien + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Phú Thượng, Vietnam
  • Arquitecto a cargo

    Ta Tien Vinh, Truong Tuan Chung
  • Equipo de diseño

    Le Minh Hoang, Thi Thao, Lai Hung Quyet, Nguyen Thi Hoa, Ngo Thi Ngan Ha, Truong Thi Ngoc
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Descripción por los arquitectos. La Casa T4 está ubicada en las mismas villas de construcción masiva con el típico diseño. Sin embargo, para el propietario significa una "línea de tiempo" con muchos altibajos que siguen viviendo ahí después de más de una década.

Cuando se mudaron a una casa nueva, en lugar de venderla, decidieron renovarla y alquilarla. Esta era una manera de ayudar, tanto a personas que vivirán ahí como para la proyección de la casa. Aunque para él, sólo se mantiene como un recuerdo.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

La casa era vieja, carecía de luz, era húmeda y su diseño se degradaba rápidamente. Decidimos renovar el espacio de la manera más radical. Esto se logró cambiando el acceso antes de que se convirtiera en un pequeño dormitorio. Perforamos el techo permitiendo el ingreso de luz natural extra. 

Se agregó árboles y césped para que la naturaleza entre en la casa, permitiendo que el piso fuera transformado completamente para crear un espacio más profundo.

© Trieu Chien
© Trieu Chien
Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
© Trieu Chien
© Trieu Chien

Al finalizar, parecía que el espacio fue cambiado completa y espectacularmente. El interior y el exterior, la parte superior y el fondo se mezclaron. Por supuesto, muchos pequeños detalles se han ajustado, como la iluminación, la ventilación para las escaleras, espacios adicionales para acceder a la naturaleza, más sofás cama para leer libros.

Finalmente la casa es más cómoda conversando su alma inherente.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Landmak Architecture
Oficina
Cita: "Casa T4 / Landmak Architecture" [T4 House / Landmak Architecture] 29 jun 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/874763/casa-t4-landmak-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.