El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. nu.ma | unipessoal
  6. 2017
  7. Casa en Avanca / nu.ma | unipessoal

Casa en Avanca / nu.ma | unipessoal

Casa en Avanca / nu.ma | unipessoal
Casa en Avanca / nu.ma | unipessoal, © ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

© ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio + 67

  • Ingeniería Civil

    Nuno França
  • Ingeniería Eléctrica

    José Carlos Lopes
  • Ingeniería Térmica

    Maria Luísa Gomes Pereira
  • Construcción

    Constructora de Loureiro
  • Más información Menos información
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

El Sitio

El lote, donde se ubica la vivienda, tiene una forma irregular, longitudinal y perpendicular a la calle Dr. Egas Moniz, Avanca. La orientación solar (desde la calle al interior) es Norte - Sur. En cuanto a la topografía, el lote tiene una diferencia de nivel desde la entrada de 85 cm.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Inserta en una zona urbana consolidada, y para asegurar la privacidad, el programa de la casa se orienta exclusivamente al interior del solar.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
Croquis 01
Croquis 01
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Limitaciones formales y funcionales

Al insertarse en una área de planificación con reglas aprobadas, la forma del edificio se debía restringir y el volumen principal debía tener 9x9 metros y dos pisos. Al sur de este volumen, se encuentra otro volumen con 6m de longitud y con un solo piso.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Se comenzó con una plataforma que se fusiona con el terreno, donde la vivienda fue insertada.

Para evitar un efecto masivo del edificio, diseñamos un conjunto de lineamientos, unificando los pisos y estableciendo algunas reglas en las ventanas y en las terminaciones de la fachada. El resultado fue la división de las vistas en tres partes iguales: S0 + S1 + S2 (2.1 + 2.1 + 2.1 m)

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Esta regla permitió crear un nicho, a través de la rotación de la sección S0, para destacar la entrada de la vivienda.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Programa

En cuanto al programa de la casa, la distribución espacial interior está separada por función y por pisos. El área social / de servicio, en la planta baja, está compuesta por el hall de entrada, el aseo, oficina / biblioteca, cocina, comedor / sala de estar, garaje y lavandería.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

En el primer piso, la zona privada, está compuesta por las habitaciones, toilet y la suite principal. La suite principal tiene acceso directo a la terraza exterior, ubicada hacia el sur. Esta última, presenta una conexión exterior a la piscina de la planta baja

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
Plantas
Plantas
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Avanca / nu.ma | unipessoal" [House in Avanca / nu.ma | unipessoal] 03 jul 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/874438/casa-en-avanca-na-unipessoal> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.