El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Chile
  5. +arquitectos
  6. 2015
  7. Edificio CONSORCIO Antofagasta / +arquitectos

Edificio CONSORCIO Antofagasta / +arquitectos

  • 10:00 - 23 Junio, 2017
Edificio CONSORCIO Antofagasta / +arquitectos
Edificio CONSORCIO Antofagasta / +arquitectos, Cortesía de +arquitectos
Cortesía de +arquitectos

Cortesía de +arquitectos Cortesía de +arquitectos Cortesía de +arquitectos Cortesía de +arquitectos + 23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Antofagasta, Antofagasta Region, Chile
  • Arquitecto a Cargo

    Alex Brahm, David Bonomi, Marcelo Leturia, Maite Bartolomé
  • Área

    2400.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
Cortesía de +arquitectos
Cortesía de +arquitectos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto está destinado a la atención de público y oficinas de CONSORCIO. Está ubicado sobre un sitio de 12 mts de frente y 38 mts de fondo, a una cuadra de la plaza de armas sobre la costanera de la ciudad, frente al clásico Hotel Antofagasta. Por estar dentro de la zona de conservación histórica, tiene una serie de regulaciones normativas como fachada continua (excluyendo en esta el muro cortina) y altura máxima fija en la línea de edificación, permitiendo 4 mts. adicionales en un plano retranqueado.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
Cortesía de +arquitectos
Cortesía de +arquitectos
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

Así, se opta por separar la fachada principal en 2 planos, generando un patio abierto de acceso que aprovechando el clima templado de la ciudad concentra las circulaciones verticales, la entrada al área comercial de Consorcio (Niveles -1 y +2, comunicados por una escalera interna) y a los pisos superiores para oficinas (Plantas libres) protegiendo la radiación poniente con una pantalla de control solar en madera laminada que entrega la identidad del edificio. Dada la estrechez del sitio, los estacionamientos se dejaron en el nivel de acceso ocupando el nivel -1 con oficinas y salas técnicas. 

Cortesía de +arquitectos
Cortesía de +arquitectos

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio CONSORCIO Antofagasta / +arquitectos" 23 jun 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/874018/edificio-consorcio-antofagasta-plus-arquitectos> ISSN 0719-8914