El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Perú
  5. POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS
  6. 2012
  7. Centro de Distribución BACKUS PIURA / POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS

Centro de Distribución BACKUS PIURA / POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS

  • 16:00 - 13 Junio, 2017
Centro de Distribución BACKUS PIURA / POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS
Centro de Distribución BACKUS PIURA / POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS, © Michelle Llona R
© Michelle Llona R

© Michelle Llona R © Michelle Llona R © Michelle Llona R Cortesía de POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS + 16

© Michelle Llona R
© Michelle Llona R

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio busca ser sensible a la experiencia humana, satisfaciendo a los usuarios, personal y visitantes. El impacto de este proyecto arquitectónico con el entorno natural y la comunidad circunvecina se ha cuidado a través del tratamiento de su perímetro, de la volumetría y de las áreas verdes.

© Michelle Llona R
© Michelle Llona R

Se emplaza con relación al recorrido solar y el viento predominante, para que, en el clima cálido de Piura, las edificaciones (oficinas y almacenes) se protejan del sol y capten el viento.

Planta de conjunto
Planta de conjunto
Planta de oficinas
Planta de oficinas
Corte oficinas
Corte oficinas

La estrategia de doble techo ventilado en las oficinas evita la ganancia de calor por radiación solar y permite la disipación del calor mediante una ventilación cruzada eficiente. La franja de área verde ante la fachada Sur del edificio de oficinas es vital para su buen desempeño térmico, ya que constituye un oasis en el que el aire se refresca, mediante nebulizadores y a la sombra de sus árboles, antes de entrar a ventilar los ambientes interiores. Los hangares de depósitos se ventilan e iluminan de manera natural, con teatinas corridas en la parte alta de las bóvedas.

Cortesía de POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS
Cortesía de POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS
Cortesía de POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS
Cortesía de POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS

La materialidad ha sido pensada para un mantenimiento mínimo. Las oficinas están construidas con muros de bloquetas de concreto, sin ningún acabado tanto al exterior como al interior. Las celosías de madera son, además de filtros de luz y aire, parte elemental en el lenguaje arquitectónico del proyecto.

© Michelle Llona R
© Michelle Llona R

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Distribución BACKUS PIURA / POGGIONE + BIONDI ARQUITECTOS" 13 jun 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/873533/centro-de-distribucion-backus-piura-poggione-plus-biondi-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.