Licorería Lounge “Martini” / Fernando Muro Baron

Licorería Lounge “Martini” / Fernando Muro Baron

© Manuel Reaño A.© Manuel Reaño A.© Manuel Reaño A.© Manuel Reaño A.+ 17

Arequipa, Perú
  • Arquitectos: Fernando Muro Baron
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  248
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2014
  • Fotógrafos Fotografías:  Manuel Reaño A.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Drywalltec, EDSON representations, EstruHyundai Steel, Lambayeque Ceramic, Pacasmayo concrete, Precor
  • Colaboradores:Aníbal Cueva C, Arthur Dávila V, Bianca Ruiz A., Christian Vega N., Diego Sime A., Jesús Tocto V., Rogelio Almanza J., Carlos Mendoza Gamarra, Víctor Antonio Delgado Lino
  • Ciudad:Arequipa
  • Pais:Perú
Más informaciónMenos información
© Manuel Reaño A.
© Manuel Reaño A.

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo fue hacer una licorería en un lugar de excelente ubicación entre dos realidades sociales socio-económicas distintas como son el Pueblo Joven La Gruta y la Urb. Santa Victoria, esquina donde cruzan dos avenidas muy transitadas tanto vehicular como peatonalmente. Encontrándose rodeado de equipamientos educativos, de salud y comercio. 

© Manuel Reaño A.
© Manuel Reaño A.
Situación
Situación
© Manuel Reaño A.
© Manuel Reaño A.

Este lugar de estratégica ubicación e inmejorable visuales está dotado de excelentes condiciones para abordarlo, una de las primeras intenciones fue pensar no solo en el encargo sino en LA CIUDAD, que el proyecto se debía a ella relacionándose con todos los fenómenos que suceden ahí, dejando de lado pensar en el edificio autista y lograr un edificio que se funda con el entorno.

Planta baja
Planta baja

Entonces las estrategias estaban orientadas a pensar en Formar parte de una Red de Espacios públicos que se articulen entre sí y con el entorno. Donde este Artefacto urbano deben granaje sirva de vínculo a las dos calles con el compromiso de dotar de espacios públicos hacia la ciudad. Se plantea el trabajo de la materialidad usándola tal cual sin vestirlo y exponiendo su naturaleza remarcando las dos realidades, el ladrillo se debía mimetizar con las viviendas y Hierro – Vidrio con el perfil comercial

Axonometrica
Axonometrica

El proyecto se resuelve con 2 pabellones emplazados perpendicularmente uno con respecto al otro, de los cuales uno es sirviente y el otro servido. El primero es de albañilería con estructura a porticada donde se utilizó el ladrillo recocido con un asentado mixto y completamente cerrado debido a que contiene los servicios, la zona de fríos, oficinas, almacén y oficio. Mientras que el otro pabellón de vidrio con estructura metálica que genera un efecto “Vitrina” el cual contiene la zona de atención al público, caja, lounge y la licorería. Esta última se abre a la ciudad vinculando visualmente el interior con el exterior y las terrazas.

© Manuel Reaño A.
© Manuel Reaño A.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Garcilaso De La Vega 51, Arequipa, Peru

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Licorería Lounge “Martini” / Fernando Muro Baron" [Martini Lounge Liquor store / Fernando Muro Baron] 08 jun 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/873102/licoreria-lounge-martini-fernando-muro-baron> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.