El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Sarriera-Weinstock
  6. 2017
  7. Raval Hideaway / Mariana de Delás + Marcos Duffo

Raval Hideaway / Mariana de Delás + Marcos Duffo

  • 10:00 - 21 Mayo, 2017
Raval Hideaway / Mariana de Delás + Marcos Duffo
Raval Hideaway / Mariana de Delás + Marcos Duffo, © Jose Hevia
© Jose Hevia

© Jose Hevia © Jose Hevia © Jose Hevia © Jose Hevia + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barcelona, España
  • Arquitecto a cargo

    Mariana de Delás + Marcos Duffo
  • Área

    55.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
© Jose Hevia
© Jose Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Madriguera Raval sirve de estudio/vivienda esporádico a un joven emprendedor que pasa la mayor parte del tiempo viajando por trabajo. El cliente buscaba un espacio en el centro de la ciudad para poderse contagiar de la vitalidad del lugar pero pudiendo a la vez aislarse del exterior para disfrutarlo como lugar de descanso y trabajo.

© Jose Hevia
© Jose Hevia

El local de 55m2 tenía una apariencia de cueva, con techos extremadamente bajos, muy poca luz, una organización espacial nula y un bar social situado en el local de enfrente donde se oye un constante murmullo y vocerío.

© Jose Hevia
© Jose Hevia
Floor Plan
Floor Plan
© Jose Hevia
© Jose Hevia

La transición que se generaba entre la calle peatonal y el acceso resultaba muy violenta, ya que se trataba de una simple corredera, por lo que se consideró esencial, crear un espacio intermedio que actuara como amortiguador. Este jardín funciona como entrada de luz y ventilación, a la vez que actúa como una barrera acústica y de privacidad sobre el interior. Para poder dotar a éste espacio de la mayor versatilidad  posible se disponen varias capas que se pueden combinar mediante un gran numero de variaciones. Una primera fachada de librillo exterior acabada con malla perforada tamiza la luz, ventila y dota de un primer grado de privacidad hacia el interior.  Posteriormente, una segunda fachada de vidrio y carpintería de hierro, aísla acústicamente el local de la calle peatonal. Un banco metálico y un macetero de obra completan el espacio que resulta idóneo para reuniones, comidas, lectura o simplemente contemplar el bullicio de la calle.

© Jose Hevia
© Jose Hevia

Una vez dentro, el estudio se divide en dos espacios. Un salón/comedor + zona de trabajo en el espacio frontal, que se abre junto al nuevo patio de entrada, y un  dormitorio en la parte posterior que goza de más intimidad y silencio. A lo largo del espacio se generan muebles de obra que optimizan el espacio sirviendo además como particiones.

El mayor inconveniente del estudio era la poca altura libre por lo que se decide utilizar un material etéreo como pavimento que reflejase las características del espacio, cambiando así la percepción, para conseguir una mayor sensación de amplitud. Se utiliza resina epoxi blanca que se extiende como una capa continua por todo el estudio llegando a formar una bañera de obra XL en el cuarto de baño.

© Jose Hevia
© Jose Hevia
Concept Collage
Concept Collage

La telas utilizadas en cabeceros/cojines y los ventiladores de pared “Flexo-Fan“ han sido también diseñados y producidos por Sa-Wei para cumplir con las necesidades y con la estética global del espacio.

© Jose Hevia
© Jose Hevia

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Sarriera-Weinstock
Oficina
Cita: "Raval Hideaway / Mariana de Delás + Marcos Duffo" [Raval Hideaway / Sarriera-Weinstock] 21 may 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/871600/raval-hideaway-mariana-de-delas-plus-marcos-duffo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.