El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica
  4. España
  5. Estudio EMEalCUBO
  6. 2017
  7. Clínica Doctor González / Estudio EMEalCUBO

Clínica Doctor González / Estudio EMEalCUBO

  • 08:00 - 19 Mayo, 2017
Clínica Doctor González / Estudio EMEalCUBO
Clínica Doctor González / Estudio EMEalCUBO, © Miguel Seguí
© Miguel Seguí

© Miguel Seguí             © Miguel Seguí             © Miguel Seguí             © Miguel Seguí             + 11

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bulevar Louis Pasteur, 2, 29010 Málaga, Spain
  • Arquitecto a cargo

    Miguel Seguí, Inma Guzmán y Lidia Molina
  • Área

    118.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto está inspirado en las técnicas de láser de regeneración de la piel y eliminación de tatuajes que se realizan en la clínica. Al eliminar una impureza lo que se hace es redibujarlo con el láser, creando una especie de tatuaje de luz. Esta idea de tatuaje de luz es la que protagoniza el concepto de este proyecto, mediante arterias de luz que se trazan a través de suelo, paredes y techo, representando esa idea de regeneración, y a la vez iluminando todas las estancias y creando una imagen singular e identificativa del negocio.
Toda la tabiquería se completa con vidrio a partir de media altura para poder tener una imagen completa del trazado de las líneas de luz desde cualquier punto de la clínica.
El lienzo sobre el que se dibuja el tatuaje de luz en techo y paredes es de madera de roble blanqueada, aportando calidez, elegancia y sobriedad al espacio. Y el suelo es un paño sin juntas de microcemento blanco, que recorre todas las estancias sin interrupciones.
Las líneas de luz que llegan al hall de entrada escalan y atraviesan el mostrador y las mesas de recepción, integrando los elementos de mobiliario con la arquitectura, y unificando el concepto. Las paredes perimetrales son de estuco blanco, dando una continuidad natural al suelo de microcemento. El interior de las consultas está forrado con un revestimiento textil más oscuro bañado por apliques de pared, aportando un grado extra de intimidad en las zonas más privadas.

Axonométrica 01
Axonométrica 01

© Miguel Seguí
© Miguel Seguí

Planta baja
Planta baja
Detalle mesa
Detalle mesa

© Miguel Seguí
© Miguel Seguí

© Miguel Seguí
© Miguel Seguí

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Clínica Doctor González / Estudio EMEalCUBO" [Clínica Doctor González / Estudio EMEalCUBO] 19 may 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/871599/clinica-doctor-gonzalez-estudio-emealcubo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.