El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. rubial·sanchez
  6. 2017
  7. Casa Oliete / rubial·sanchez

Casa Oliete / rubial·sanchez

  • 08:00 - 24 Abril, 2017
Casa Oliete / rubial·sanchez
Casa Oliete / rubial·sanchez, © Sergio Sánchez
© Sergio Sánchez

© Sergio Sánchez © Sergio Sánchez © Sergio Sánchez © Sergio Sánchez + 23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barcelona, España
  • Arquitectos a cargo

    Alberto Rubial, Sergio Sánchez
  • Área

    65.0 m2
  • Año del Proyecto

    2017
  • Fotografías

Planta
Planta

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en la reforma integral de una vivienda de 65m2 situada en el barrio de Congrés, en Barcelona.

© Sergio Sánchez
© Sergio Sánchez

 La vivienda tiene una orientación norte-sur, hacia el sur sus estancias principales reciben una bonita luz todo el día, dejando el resto de la vivienda escasamente iluminada por un pequeño patio que comparte con sus vecinos, orientada al norte.

© Sergio Sánchez
© Sergio Sánchez

 En el estado previo se encontraba distribuida en tres habitaciones, una exterior y dos interiores, una de las cuales se situaba entre el comedor y la cocina, dificultando la comunicación entre estos y con una precaria ventilación hacia un lavadero con acceso directo desde la cocina.

© Sergio Sánchez
© Sergio Sánchez

 El proyecto trabaja en dos direcciones: la primera, una ligera reordenación espacial (se pretende mantener dos habitaciones y un pequeño estudio) que mejore las condiciones para una buena vida; de tal manera se intercambia la posición de la cocina con la de la primera habitación, dotando así de ventanas a todas las estancias y garantizando una buena ventilación de las mismas. Además se hace más directa la comunicación entre la cocina y el comedor, eliminando cruces incómodos.

© Sergio Sánchez
© Sergio Sánchez

En segundo lugar se hacía fundamental la ampliación de la percepción espacial de la vivienda. Para ello se ha eliminado toda partición desde el vestíbulo hasta el balcón, generando así un espacio continuo que dirige la mirada en la dirección más larga de la casa.

© Sergio Sánchez
© Sergio Sánchez

Por último se integran la mayoría de los muebles con la arquitectura de la casa. Se ha puesto especial cuidado en la parte material utilizando el tablero contrachapado de abedul como base de trabajo, procurando la mayor abstracción en su diseño para que, aprendiendo de los maestros nórdicos, nunca se vean como extrañeza o capricho, integrándose perfectamente en la vida de los habitantes para que sean ellos quienes se expresen.

© Sergio Sánchez
© Sergio Sánchez

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
rubial·sanchez
Oficina
Cita: "Casa Oliete / rubial·sanchez" [Casa Oliete / rubial·sanchez] 24 abr 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/869781/casa-oliete-rubial-star-sanchez> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.