El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Instituto
  4. Reino Unido
  5. Studio Libeskind
  6. 2017
  7. Centro Ogden / Studio Libeskind

Centro Ogden / Studio Libeskind

Centro Ogden / Studio Libeskind
Centro Ogden / Studio Libeskind, © Hufton+Crow
© Hufton+Crow

© Hufton+Crow © Hufton+Crow © Hufton+Crow © Hufton+Crow + 14

© Hufton+Crow
© Hufton+Crow

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Con una espiral en planta, el Centro está diseñado con formas continuas, apiladas y entrelazadas. Revestida con una pantalla ventilada de madera - construida con un responsable recurso como lo es el alerce escocés-, la dinámica fachada está marcada con bandas lineales de ventanas operables y una serie de terrazas al aire libre. Además, los muros cortina inclinados en el norte y el sur contienen a la forma de la espiral y ofrecen vistas espectaculares de la pintoresca ciudad de Durham y de la Catedral de Durham. La forma activa del edificio unifica un programa riguroso y repetitivo de espacios de trabajo privados, a lo largo de su perímetro, con un espacio interior comunitario de varios pisos activado por espacios de reunión y una enorme claraboya central. Se ha creado una nueva identidad para el Centro que da como resultado un espacio de trabajo individualizado y único que genera un sentido de conexión y comunidad.

© Hufton+Crow
© Hufton+Crow

Daniel Libeskind dijo: "Este proyecto es un ejemplo de cómo diseñar un edificio altamente sostenible y dinámico dentro de los exigentes requisitos del programa. La luz y la apertura están en el centro del diseño; en cada paso del proceso de diseño incorporamos materiales sencillos, pero robustos, y consideramos la experiencia de los usuarios para crear este importante edificio para la Universidad de Durham ".

© Hufton+Crow
© Hufton+Crow

Los visitantes del Centro entran a través de un vestíbulo acristalado lleno de luz. Los interiores emplean una paleta natural de un suave gris en las columnas y techos de hormigón junto con un acabado de madera cálida y vidrio esmerilado. Posicionar las oficinas en el perímetro del Centro permite que cada espacio se beneficie de la luz natural y la ventilación. Además, las puertas y pantallas acristaladas transmiten más luz desde el exterior hasta el atrio central. Generosas terrazas crean espacios para reuniones improvisadas o lugares para simplemente relajarse y disfrutar del aire fresco. Las claraboyas iluminan el atrio central y las zonas de reunión. Todo el programa del edificio se envuelve alrededor de una serie de espacios comunales flexibles.

© Hufton+Crow
© Hufton+Crow

Las áreas de planta baja están abiertas y están disponibles para el público, con una sala de seminarios / reuniones (100 asientos) que se puede utilizar para eventos. El segundo piso cuenta con un espacio social central donde el personal y los estudiantes de investigación pueden trabajar juntos de manera informal. Esta área central también puede servir como escenario para cenas formales, recaudación de fondos, presentaciones o anuncios especiales. Las salas de reuniones adyacentes, con instalaciones de videoconferencia, permitirán discusiones en grupo y una colaboración más amplia. El tercer piso alberga espacios adicionales de oficina y está abierto a los pisos de abajo.

© Hufton+Crow
© Hufton+Crow

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Studio Libeskind
Oficina
Cita: "Centro Ogden / Studio Libeskind" [Ogden Centre / Studio Libeskind] 06 abr 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/868344/centro-ogden-studio-libeskind> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.