El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Iglesia
  4. Canadá
  5. Atelier Pierre Thibault
  6. 2005
  7. Abbaye Val Notre-Dame / Atelier Pierre Thibault

Abbaye Val Notre-Dame / Atelier Pierre Thibault

Abbaye Val Notre-Dame / Atelier Pierre Thibault
© Alain Laforest
© Alain Laforest

© Alain Laforest  © Alain Laforest  © Alain Laforest  © Alain Laforest  + 22

© Alain Laforest
© Alain Laforest

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva abadía de Saint-Jean-de-Matha fue construida para expresar la armonía y sencillez que gobierna la vida cotidiana de los monjes cistercienses. Las siete misas diarias marcan sus vidas. De acuerdo con su forma de vivir, los diferentes espacios de la abadía parecen organizarse progresivamente alrededor del claustro y culminar hacia la iglesia, el punto focal del proyecto. En el corazón del edificio, el claustro conserva una parte del bosque y permite a la abadía evidenciar el paso de las estaciones. La disposición semi-abierta del complejo sugiere la entrada del edificio en el lado norte, donde se accede desde una pasarela. La prolongación de la cubierta protege y señala la entrada principal.

Abbaye Val Notre-Dame / Atelier Pierre Thibault, © Alain Laforest
© Alain Laforest
Planta
Planta
© Alain Laforest
© Alain Laforest

El diseño circundante se corta en un eje este-oeste, por un pasillo que separa las áreas restringidas de los espacios públicos. En el lado norte se encuentran la biblioteca, la iglesia y las viviendas; el sector sur pertenece al complejo del monasterio y el claustro, alrededor del cual se encuentran todas las funciones reservadas a los monjes cistercienses. En el lado occidental se puede encontrar un gazebo, mientras que en el lado opuesto se localiza un observatorio. Teniendo en cuenta la escala del sitio, el objetivo principal del eje es dividir los terrenos del monasterio -con vistas hacia el acantilado del sur- y los terrenos públicos, que se encuentran hacia el estanque del norte. En los jardines se colocaron puntos de meditación, para permitir a los monjes y sus huéspedes tomar unos momentos de reverencia y orar juntos en simbiosis con la majestuosidad y serenidad del sitio.

© Philippe Saharoff
© Philippe Saharoff
Croquis
Croquis
Croquis
Croquis
© Alain Laforest
© Alain Laforest

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Abbaye Val Notre-Dame / Atelier Pierre Thibault" [Abbaye Val Notre-Dame / Atelier Pierre Thibault] 13 mar 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/866794/abbaye-val-notre-dame-atelier-pierre-thibault> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.