El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Memorial
  4. Bélgica
  5. Govaert & Vanhoutte Architects
  6. 2007
  7. Deutscher Soldatenfriedhof Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects

Deutscher Soldatenfriedhof Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects

Deutscher Soldatenfriedhof Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects
Deutscher Soldatenfriedhof Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects, © Luc Dewaele
© Luc Dewaele

© Luc Dewaele © Martine Neirynck © Martine Neirynck © Martine Neirynck + 16

© Luc Dewaele
© Luc Dewaele

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El "Deutscher Soldatenfriedhof Langemark", situado en Langemark, es un cementerio para los soldados. El formato lateral del sitio es el fundamento del paisaje y el concepto arquitectónico. Original es el formato lateral basado en la línea de defensa (Hindenburglinie Langemark-Geluveld), paralelo al ancho del cementerio. La línea se visualiza con un bloque de hormigón a lo largo de los tres refugios de bombas alineados al norte.

© Luc Dewaele
© Luc Dewaele

El proceso posterior de Langemark se basa en el paseo arquitectónico a través del cementerio. El acento del circuito se pone en el enfoque secuencial de las instalaciones de recepción y el cementerio. El paseo se divide en diferentes áreas que crean una experiencia espacial global. La primera área lateral es el estacionamiento y la pendiente del paisaje. Esta zona está cerrada con una pared de media altura, materializada en concreto liso negro. El muro crea una transición al espacio sacro. La tercera zona lateral es de superficie con rocas que conducen al pabellón.

© Martine Neirynck
© Martine Neirynck

El pabellón está diseñado como una larga caja abierta de color negro. Su carácter monolítico encarna la modestia de una manera abstracta. El volumen está situado en la parte delantera de la línea de la fosa común. Esta tumba está rodeada de piedras de basalto y de placas de cobre negroverde. Se refiere al volumen negro. Cada 6 metros hay un intersticio basado en la modulación de las piedras de las tumbas de la zona verde más grande. Esto tiene una doble función: por un lado para luz extra y por otro lado para más vista hacia el cementerio. Se refieren a las troneras de los refugios antiaéreos.

Detalle Emplazamiento
Detalle Emplazamiento

Finalmente, hay una pequeña plaza diseñada como punto clave para el edificio portuario del cementerio.

© Luc Dewaele
© Luc Dewaele

Descripción del Producto: El "Deutscher Soldatenfriedhof Langemark", situado en Langemark, es un cementerio para los soldados. El formato lateral del sitio es el fundamento del paisaje y el concepto arquitectónico. Original es el formato lateral basado en la línea de defensa (Hindenburglinie Langemark-Geluveld), paralelo al ancho del cementerio. La línea se visualiza con un bloque de hormigón a lo largo de los tres refugios de bombas alineados al norte.

© Martine Neirynck
© Martine Neirynck

El proceso posterior de Langemark se basa en el paseo arquitectónico a través del cementerio. El acento del circuito se pone en el enfoque secuencial de las instalaciones de recepción y el cementerio. El paseo se divide en diferentes áreas que crean una experiencia espacial global. La primera área lateral es el estacionamiento y la pendiente del paisaje. Esta zona está cerrada con una pared de media altura, materializada en concreto liso negro. El muro crea una transición al espacio sacro. La tercera zona lateral es de superficie con rocas que conducen al pabellón.

© Martine Neirynck
© Martine Neirynck

El pabellón está diseñado como una larga caja abierta de color negro. Su carácter monolítico encarna la modestia de una manera abstracta. El volumen está situado en la parte delantera de la línea de la fosa común. Esta tumba está rodeada de piedras de basalto y de placas de cobre negroverde. Se refiere al volumen negro. Cada 6 metros hay un intersticio basado en la modulación de las piedras de las tumbas de la zona verde más grande. Esto tiene una doble función: por un lado para luz extra y por otro lado para más vista hacia el cementerio. Se refieren a las troneras de los refugios antiaéreos.

© Luc Dewaele
© Luc Dewaele

Finalmente, hay una pequeña plaza diseñada como punto clave para el edificio portuario del cementerio.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Govaert & Vanhoutte Architects
Oficina
Cita: "Deutscher Soldatenfriedhof Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects" [Deutscher Soldatenfriedhof Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects] 17 feb 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/805596/deutscher-soldatenfriedhof-langemark-govaert-and-vanhoutte-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.