Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

LCDZ / COCCO Arquitectos

LCDZ / COCCO Arquitectos

© Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza + 17

Zapopan, México
  • Arquitectos: COCCO Arquitectos
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 200.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2015
  • Fotógrafos Fotografías: Alejandro Souza
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Alugonve, BTicino, Cemex, Ditta Cucine, Herrería Gutierrez (Javier Gutierrez), Home Depot, Interceramic, Materiales Martinez, Tendenzza
  • Otros Participantes

    Marco Bueno, Arq. Pablo Cornejo, Arq. Ivan Moncayo, Ing. Luis Chavez
Más información Menos información
© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto fue desarrollado para una mujer, joven, audaz e independiente, abordamos el tema de la casa desde la perspectiva actual con referencia a los espacios con los que se desarrolla la vida cotidiana en el vaivén del úrbanita.

Axonometric
Axonometric

Generalmente se busca la integración con el entorno inmediato, sin embargo en este caso en especifico se decidió negar el entorno inmediato para generar las condiciones deseadas al interior del proyecto. Crear un contexto independiente para este proyecto, en palabras de Rem Koolhaas "Fuck the context".

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

Planta alta se enclaustra desde la calle, una avenida conectora y exponencialmente ruidosa, dejando las vistas hacia el interior del terreno por medio de amplias aberturas dirigidas hacia el jardin y al horizonte marcado por las montañas del sur, la recamara principal se encuentra vinculada directamente hacia la doble altura, pero mantiene su privacidad por medio de las mamparas giratorias independientes que se abren o cierran según se desee.

Planta
Planta

Se tiene contemplado el crecimiento gradual según las necesidades que el propietario vaya adquiriendo, su planteamiento esta basado para su desarrollo a lo largo de la vida, pensando a futuro se estableció la construcción lo mas cercano al centro del lote, para favorecer los próximos anexos tanto al frente como hacia sus costados y parte posterior.

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

Lo sofisticado y muy trabajado del volumen de la parte superior lo contrapusimos con la superficie cuasi-artesanal de los muros de concreto aparente y el cemento pulido de la parte baja, al tiempo que vinculamos ambos volumenes con la figura difusa y fantasmagorica que nos da el cristal vaporizado que contiene las escaleras, generando así el contraste y equilibrio entre los tres volúmenes.

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

A large plant is established covering as much as possible the width of the land, leaving a free border for access to the back garden, on the ground floor generates a large isotropic space that connects visually from the void to the main bedroom.

Se establece una gran planta abarcando lo máximo posible el ancho del terreno, dejando un lindero libre para acceso hacia el jardin posterior, en planta baja se genera un amplio espacio isotropico que conecta visualmente desde la doble altura hacia la recamara principal. La planta se libera al máximo sin dejar de lado la privacidad de las áreas intimas como el estudio y las habitaciones.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "LCDZ / COCCO Arquitectos" [LCDZ / COCCO Arquitectos] 20 feb 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/805586/lcdz-cocco-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.