El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Paulo Martins
  6. 2016
  7. Casa SH / Paulo Martins

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Casa SH / Paulo Martins

  • 18:00 - 13 Febrero, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Casa SH / Paulo Martins
Casa SH / Paulo Martins, © ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

© ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio Cortesía de Paulo Martins + 47

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Implantada en apenas 35 m2, esta casa de 45 m2 de área útil está destinada a un refugio de fin de semana.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Es imperativo mantener el trazado original de la misma, optando sólo por demarcar los vanos existentes recurriendo a la utilización del acero Corten y el dimensionamiento de su aplicación conforme al peso visual. De esta forma fue posible equilibrar volumétricamente el conjunto.

Cortesía de Paulo Martins
Cortesía de Paulo Martins
Planta
Planta
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
Planta
Planta

Programáticamente la casa se divide en dos pisos, una zona social, organizada para aprovechar la relación directa con las zonas exteriores, mientras que la suite, localizada en el piso superior, privilegia un acceso realizado por una escalera interna que se desmaterializa, sirviendo no solo para almacenamiento como también para separar fisicamente los espacios y usos.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Era totalmente intencional preservar la esencia histórica del objeto construido al igual que la naturaleza contemporánea de la intervención que se ha añadido al edificio. Los colores claros y el lenguaje minimalista contribuyen a maximizar los límites construidos y desobstruir visualmente el espacio que ya es bastante reducido.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Paulo Martins
Oficina
Cita: "Casa SH / Paulo Martins" [Casa SH / Paulo Martins] 13 feb 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/805287/casa-sh-paulo-martins> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.