El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. España
  5. Alventosa Morell Arquitectes
  6. 2016
  7. Reforma interior piso LB / Alventosa Morell Arquitectes

Reforma interior piso LB / Alventosa Morell Arquitectes

  • 08:00 - 14 Febrero, 2017
Reforma interior piso LB / Alventosa Morell Arquitectes
Reforma interior piso LB  / Alventosa Morell Arquitectes , ©  Adrià Goula
© Adrià Goula

©  Adrià Goula ©  Adrià Goula ©  Adrià Goula ©  Adrià Goula + 12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Vila de Gràcia, Barcelona, España
  • Architect in Charge

    Alventosa Morell Arquitectes
  • Área

    70.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
©  Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los pisos antiguos de zonas hiperdensificadas de grandes capitales como es Vila de Gràcia en Barcelona, es común que tengan problemas de habitabilidad.

©  Adrià Goula
© Adrià Goula

La Reforma Piso LB es un ejemplo típico de la situación de muchos apartamentos en barrios de estas características y de cómo darle una solución sencilla y eficaz. El piso, pequeño, estrecho y alargado tenía evidentes problemas para hacer llegar la luz natural a los rincones mas interiores. Un exceso de compartimentación, elementos de almacenamiento estratégicamente mal colocados y una fachada trasera mal aprovechada son las causas del aspecto lúgubre y precario.

Los clientes pedían, con un presupuesto ajustado, mejorar las condiciones de habitabilidad del piso teniendo en cuenta en el diseño las dos actividades que más les gustan: leer y jugar con sus nietas.

©  Adrià Goula
© Adrià Goula

La primera decisión en la Reforma Piso LB fue eliminar todos los tabiques y elementos interiores y dejar un espacio completamente diáfano de fachada a fachada. El siguiente paso consistió en la mejora de la relación de la casa con la terraza trasera mediante un contacto más directo. Quitar la cocina de la galería que da acceso a la terraza va a permitir abrir la fachada y que la terraza esté presente incluso desde el primer momento que entras en el apartamento.

Floor Plan 03
Floor Plan 03
©  Adrià Goula
© Adrià Goula

En este punto hay que dejar de “quitar” para “poner” algo. Un único volumen configura y articula la entrada, el dormitorio y la habitación principal. Además, esta estructura independiente contiene el lugar que se utilizará como sala de juegos o como estudio y espacios de almacenamiento para todas las estancias. Todo en uno. La pieza mas singular de la Reforma Piso LB es un esqueleto autónomo de madera posado en el suelo y apoyado en la pared pero sin tocar la bóveda, lo que ayuda a la comprensión unitaria de toda la vivienda.

©  Adrià Goula
© Adrià Goula

Los colores y materiales de Reforma Piso LB son rápidos de enumerar; blanco y madera. El resultado son espacios amplios y bien iluminados adaptados perfectamente a la vida y actividad de los clientes.

©  Adrià Goula
© Adrià Goula

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Alventosa Morell Arquitectes
Oficina
Cita: "Reforma interior piso LB / Alventosa Morell Arquitectes " 14 feb 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/805278/reforma-interior-piso-lb-alventosa-morell-arquitectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.