El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Social
  4. Francia
  5. POGGI & MORE architecture
  6. 2016
  7. Nubes blancas / POGGI & MORE architecture

Nubes blancas / POGGI & MORE architecture

  • 08:00 - 13 Febrero, 2017
  • Traducido por Lorena Quintana
Nubes blancas / POGGI & MORE architecture
Nubes blancas / POGGI & MORE architecture, © Javier Callejas
© Javier Callejas

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 16

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un nuevo proyecto de vivienda social en Saintes ha reinventado totalmente lo que significa vivir en conjunto. Una nube aparentemente habitada señala sin esfuerzo la entrada a un barrio de clase trabajadora recientemente rehabilitado, conocido como "Les Boiffiers", que data de los años setenta. Paisaje y diseño arquitectónico se unen en armonía significativa, mostrando el nuevo desarrollo.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

El edificio está situado de tal manera que respeta la calidad del sitio, en lugar de simplemente colonizar el espacio dado. Se ha creado una sensación de profundidad, estructurada por senderos y atractivas perspectivas visuales, con el paisaje deslizado sin esfuerzo dentro y alrededor de los volúmenes arquitectónicos, ofreciendo múltiples orientaciones para los apartamentos, todos ellos aislados, muy alejados de la carretera y disfrutando de vistas sobre los espacios circundantes.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

La asociación armoniosa de entorno y arquitectura abre camino a un diseño que, más que cerrarse sobre sí mismo y mirar hacia adentro, se abre para abrazar el barrio en su conjunto, protegiendo de vistas directas y el ruido gracias a su revestimiento perforado.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Este edificio funciona como un punto crucial y su posición estratégica significa que el ojo lo percibe en su totalidad. No tiene fachada principal, ni frente ni espalda. Los tres volúmenes que lo componen son compactos y los amplios espacios exteriores privados se injertan sobre ellos de acuerdo con su disposición espacial interna y necesidades específicas, perturbando de manera lúdica la línea de las fachadas del edificio.

© Javier Callejas
© Javier Callejas
Planta
Planta
© Javier Callejas
© Javier Callejas

Balcones, terrazas y logias convencionales con sus paredes separadoras y transparencia variable se utilizan para ocultar objetos antiestéticos o proporcionar un mínimo de privacidad. En este diseño, los espacios exteriores son extremadamente aislados y proporcionan espacios adicionales genuinos, equipados con cuartos de utilidad para secar el lavado o almacenar objetos voluminosos, al igual que los cobertizos de jardín. Los apartamentos fluyen hacia estas instalaciones exteriores, ofreciendo así un amplio espacio adicional.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Estas "habitaciones adicionales" son la característica distintiva principal del diseño y dota cada apartamento con algunas de las cualidades inherentes a las casas unifamiliares.

Pragmatismo, experimentación y saber hacer.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
POGGI & MORE architecture
Oficina
Cita: "Nubes blancas / POGGI & MORE architecture" [White Clouds / POGGI & MORE architecture] 13 feb 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/805163/nubes-blancas-poggi-and-more-architecture> ISSN 0719-8914