El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Tailandia
  5. VaSLab Architecture
  6. 2016
  7. Casa Superpuesta / VaSLab Architecture

Casa Superpuesta / VaSLab Architecture

Casa Superpuesta / VaSLab Architecture
Casa Superpuesta / VaSLab Architecture, © Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

© Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio + 45

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa Superpuesta se encuentra en Nakhonratchasima, Tailandia, cerca del Parque Nacional Khao Yai, el tercer parque más grande de Tailandia. La zona es famosa por los bosques estacionales tropicales y sus praderas. Esta casa de veraneo de 1.351 metros cuadrados fue diseñada para ser una escapada de fin de semana para el dueño de la casa, Yuwalee Leenutapong y su familia. Consta de 8 habitaciones, zona común de estar-comedor-despensa, un onsen, y grandes balcones y terrazas al aire libre, incluyendo la azotea que mira sobre las hermosas montañas.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Inspirado por el contorno de la ladera, el arquitecto de Vaslab Architecture diseña los pisos y la forma masiva de la casa para superponerse creando una serie de diferentes espacios recreativos en toda la casa. Como la casa se encuentra en la cima de la colina, el arquitecto tiene la ventaja de diseño de tener su fachada frontal hacia el norte, contando con las mejores vistas panorámicas de la montaña, lo que hace que los 8 dormitorios y el espacio común en la planta baja compartan las mismas vistas . El eje principal de la casa corre a lo largo del contorno del sitio en dirección oriente-poniente y consigue una buena ventilación natural desde el sudoeste. Como se ve desde el exterior, se puede ver como las dos masas desviadas se entrelazan y se superponen entre sí. La característica de solapamiento del 1 º y 2 º nivel crea una serie de diferentes áreas sombreadas y soleadas que se utilizan para espacios recreativos, incluyendo la terraza delantera que está todo el día a la sombra y desde la que se puede mirar hacia afuera para ver las líneas de la montaña; la terraza de barbacoa que se encuentra en el nivel inferior.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

El sistema constructivo de la casa es de hormigón armado y vigas, y fundaciones para que la casa se sostenga en la montaña. Los acabados exteriores son de hormigón a la vista y piedras locales a la montaña, diseñados para armonizar con el contexto del sitio. Se utilizó madera de teca para suavizar la fachada masculina, también continúa desde el exterior hacia el interior.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

No sólo el eje desviado define la forma de la casa exterior, el espacio interior y sus funciones también se definen por este eje desviado. Las habitaciones y espacios no están en forma simétrica, como se ve en otras casas, lo que hace que la función de la disposición de los espacios haya sido bastante desafiante y más interesante. Para el interior de la casa, PHTAA Living Design, toma este desafiante punto y luego diseña un plano abierto para el área común del primer piso donde todos los espacios funcionales divididos están conectados con el gran espacio sin paredes, pero cada uno mantiene su propio límite.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
Planta 1
Planta 1
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Descripción del producto. El uso de una capa gris sobre los muros de hormigón y ladrillo ayuda a alisar los acabados exteriores e interiores. También es durable y sostenible para el clima en Nakhon Ratchasima.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Ver la galería completa

Cita: "Casa Superpuesta / VaSLab Architecture" [Overlapping House / VaSLab Architecture] 28 ene 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/804282/casa-superpuesta-vaslab-architecture> ISSN 0719-8914