El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Gimnasio
  4. Holanda
  5. Paul de Ruiter Architects
  6. 2016
  7. El 4to Gimnasio / Paul de Ruiter Architects

El 4to Gimnasio / Paul de Ruiter Architects

El 4to Gimnasio / Paul de Ruiter Architects
El 4to Gimnasio / Paul de Ruiter Architects, © Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

© Sónia Arrepia               © Sónia Arrepia               © Sónia Arrepia               © Sónia Arrepia               + 24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Archangelweg 4, 1013 ZZ Amsterdam, Países Bajos
  • Arquitecto a Cargo

    Paul de Ruiter, Noud Paes
  • Área

    8577.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Cliente

    City of Amsterdam

  • Usuario

    Esprit Scholengroep/ The 4th Gymnasium

  • Equipo de Proyecto

    Richard Buijs, Lionel Nascimento Gomes, Raymond van Sabben, Marieke Sijm, Bobby de Graaf, Laura van de Pol, Willem Jan Landman

  • Ingeniería

    Van Rossum
  • Instalaciones

    Ingenieursburo Linssen
  • Física de la Construcción

    LBP sight
  • Costos de Construcción

    bbn adviseurs
  • Gerencia Proyecto

    PMB gemeente Amsterdam
  • Contratista

    Dura Vermeer
  • W- Instalaciones

    Wolter en Dros
  • E - Instalaciones

    Croon
  • Más información Menos información
© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el primer distrito de climático-neutral de Amsterdam, los Houthavens, Paul de Ruiter Architects diseñó el 4to Gimnasio. Una escuela secundaria energía-neutral que acomoda a cerca de 800 estudiantes. Con su aspecto colorido y función social, el edificio de la escuela sirve como heraldo para los progresos adicionales de esta área. La arquitectura del edificio está en línea con la escala y el tamaño de los edificios en la zona, para asegurarse de que la escuela es parte de la "comunidad" en los Houthavens.

© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Enfoque cultural en el diseño
El cuarto gimnasio satisface todas las cualidades que debe cumplir una escuela moderna. El currículo enfatiza la cultura y las artes. Disciplinas como el cine, el teatro, la pintura y el dibujo se pueden seguir paralelamente al plan de estudios regular. Para habilitar estos cursos, diseñamos un estudio, un cine, un teatro y un laboratorio junto a las aulas regulares.

Corte
Corte
Corte
Corte

Apariencia vibrante por una composición juguetona
La fachada del 4to Gimnasio tiene una capa vertical y está formada por varias superficies de color amarillo, naranja y rojo. Estas superficies, cada una diferente en altura, ancho y profundidad, constan de vidrio esmaltado transparente y coloreado, y están rodeadas por un marco de madera que funciona como una pantalla solar. El edificio está dividido en tres zonas horizontales. En el zócalo colocamos la entrada y los programas públicos. Las aulas y los espacios de trabajo se dividen en el primer y segundo piso, y la planta superior alberga dos gimnasios y una gran terraza en la azotea. Este último piso es reconocible por su fachada de aluminio y se utiliza después de las horas de clase por los clubes deportivos y el barrio a través de una entrada independiente.

© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Al lado de esta entrada, la escuela tiene otras dos entradas. El lado sur proporciona una entrada al cobertizo de bicicletas semi-subterráneo. En el lado oeste, cerca del patio de la escuela, está la entrada principal. Esta entrada te lleva al corazón del edificio. Es el lugar donde los estudiantes se reúnen durante el almuerzo, pero también se puede convertir fácilmente en un teatro.

© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Plazas de aprendizaje
Diseñamos un eje óptico diagonal desde la entrada principal a la terraza exterior de la azotea. En el atrio, "colgamos" diferentes plazas de aprendizaje - donde los estudiantes pueden trabajar independientemente - y balcones que actúan como áreas de descanzo. Las plazas de aprendizaje están conectadas a las salas de clase por pasillos; Al abrir una puerta corredera, las aulas pueden ser ampliadas, combinadas con la plaza de aprendizaje en un paisaje de estudio.

© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia
Planta 1
Planta 1
© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Con el fin de lograr la neutralidad de la energía conectamos la escuela a la calefacción urbana de los Houthavens. Además, se aplica el acondicionamiento del núcleo de hormigón. El complejo está aislado con un triple acristalamiento de alta calidad y la electricidad necesaria se genera en el techo mediante paneles solares. El 4to Gimnasio es una escuela de aire puro (clase B), que garantiza un clima interior óptimo. Esto tiene un impacto positivo en la salud y el rendimiento académico de los alumnos y el personal.

© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Paul de Ruiter Architects
Oficina
Cita: "El 4to Gimnasio / Paul de Ruiter Architects" [ The 4th Gymnasium / Paul de Ruiter Architects] 04 feb 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/802935/el-4to-gimnasio-paul-de-ruiter-architects> ISSN 0719-8914