El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Estados Unidos
  5. Perkins+Will
  6. 2016
  7. NorthEdge / Perkins+Will

NorthEdge / Perkins+Will

NorthEdge / Perkins+Will
NorthEdge / Perkins+Will, © Lara Swimmer
© Lara Swimmer

© Lara Swimmer © Lara Swimmer © Lara Swimmer © Lara Swimmer + 12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Seattle, WA, Estados Unidos
  • Arquitecto a cargo

    Kay Kornovich, Erik Mott, Gavin Smith, Ed Palushock, Nathan Williams
  • Área

    210 pies cuadrados
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Cliente

    Touchstone Corp
  • Contratista

    Lease Crutcher Lewis
  • Estructural + Civil

    Magnusson Klemencic Associates
  • Diseño de iluminación

    Prime Electric
  • Diseño de fontanería

    Bellevue Mechanical
  • Ingeniería

    Glumac
  • Mecánica

    Glumac
  • Consultoría energética y de modelado

    Glumac
  • Geotécnica

    Associated Earth Sciences
  • Paisaje

    PFS Studio
  • Gráficos medioambientales

    Studio SC
  • Más información Menos información
© Lara Swimmer
© Lara Swimmer

Descripción de los arquitectos. NorthEdge es una oficina de alta tecnología de 208 pies cuadrados ubicada en el barrio Wallingford de Seattle en Washington.

© Lara Swimmer
© Lara Swimmer

La inspiración del diseño proviene del parque adyacente, Gasworks, el cual aún contiene mucha maquinaria original de los 90. Los materiales rústicos y modernos seleccionados para NorthEdge armonizan con los materiales encontrados en el parque que celebran el pasado industrial de la zona.

Diagramas
Diagramas

El enfoque del diseño se centra en un solo edificio de cuatro pisos con formas escalonadas y coloración natural para mejorar y transformar un sitio que hasta hace poco era un campo abandonado y contaminado.

© Lara Swimmer
© Lara Swimmer

El edificio está organizado alrededor de un patio exterior central de 38 pies de ancho compuesto por una serie de pequeñas terrazas y pasarelas que bajan hacia el lago.

Desarrollado en una desafiante terraza de 60 pies, el diseño apila estratégicamente los cuatro pisos del edificio a lo largo de la gradería para aprovechar las vistas cercanas. El vestíbulo crea un enlace de varios pisos, muy transparente para las vistas de los peatones que también tienen acceso a una terraza en la azotea pública.

Corte
Corte

El edificio cuenta con la certificación LEED-Silver del Consejo de Construcción Verde de los Estados Unidos. La fase de construcción incluyó una sustancial conservación y limpieza del agua para mejorar la calidad de esta a corto y largo plazo.

© Lara Swimmer
© Lara Swimmer

Descripción del producto. Uno de los principales materiales utilizados en este proyecto fue el acero resistido (A606), a menudo denominado Cor-Ten. Los paneles se sometieron a pretemporización fuera del sitio durante seis meses. Los detalles trataron de minimizar la escorrentía de la oxidación, incluyendo el deslumbramiento del travesaño con la roca del río para ayudar a filtrar cualquier residuo.

© Lara Swimmer
© Lara Swimmer

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "NorthEdge / Perkins+Will" [NorthEdge / Perkins+Will] 24 dic 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/802185/northedge-perkins-plus-will> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.