El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Líbano
  5. Hashim Sarkis
  6. 2016
  7. Aamchit Courtowers / Hashim Sarkis

Aamchit Courtowers / Hashim Sarkis

Aamchit Courtowers / Hashim Sarkis
Aamchit Courtowers / Hashim Sarkis , Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

Courtesy of Hashim Sarkis Courtesy of Hashim Sarkis Courtesy of Hashim Sarkis Courtesy of Hashim Sarkis + 46

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Líbano
  • Área

    1.392 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Equipo

    Hashim Sarkis, Boulos Douaihy (Project Coordinator), Rola Idris, Sandra Frem, Wissam Chaaya, Samir Bitar, Pablo Roquero, Cynthia Gunadi, Penn Ruderman, Christopher Johnson, Charif Tabet, Helena Briones.
  • Gestión de construcción

    Polygon, sal.
  • Estructura

    Rudolphe Mattar
  • Mecánica

    Roger Kazopoulo
  • Eléctrica

    Roger Njeim HORTICULTURE: Exotica
  • Más información Menos información
Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

Descripción de los arquitectos. El proyecto consta de cuatro casas unifamiliares en la costa de Aamchit (Líbano), en la rehabilitación del paisaje existente y sus antiguas casas.

Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis
Plano del terreno
Plano del terreno
Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

El sitio se inclina por el oeste hacia el Mediterráneo, su ángulo permite incrustar las casas en el paisaje de tal manera que el frente está abierto a la panorámica y la brisa, mientras que los otros lados de la casa están protegidos por la tierra. Cada casa consta de una pared de doble capa que retiene la tierra desde el este y se inclina al norte y al sur.

Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

El marco/muro de contención se duplica para crear aislamiento y un pasillo que sirve contra la humedad del suelo y para atraer aire fresco a la casa. La doble pared perimetral también funciona como una estructura y se utiliza para todos los servicios de la casa, dejando abierta la planta baja. Un patio se inserta en la parte posterior para mejorar la ventilación cruzada y crear un microclima en los días extremos de verano e invierno.

Corte
Corte

Una torre que alberga las habitaciones se coloca en el lado sureste del patio para proporcionar sombra. Funciona como una chimenea para liberar el calor del patio y los dormitorios. La escalera y los baños están situados en el lado este y sur para proporcionar una masa térmica contra el calor del verano, mientras que la esquina noroeste es completamente clara, convirtiendo a los dormitorios en balcones cuando las ventanas están abiertas.

La combinación del patio y la torre produce una tipología de casa nueva que se utiliza con grados de variación en el sitio, lo cual desarrolla el crecimiento de instalaciones comunes alrededor.

Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

Paisaje

La estrategia de paisaje general consiste en crear plantaciones que establecen una transición de la "playa" a la "montaña". Esto se logra principalmente por la cobertura del suelo, las plantas y árboles asociados (helechos, malezas, flores y aceitunas). Junto con el diseño del suelo, el plan del sitio revive la vieja carretera del eucalipto como espina dorsal peatonal para las nuevas casas.

Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

Basándose en una estrategia de corte y relleno que preserva todo el sitio, las casas se colocan de tal manera que no se bloqueen mutuamente.

Enfatizando la red de caminos, se plantan arbustos para mejorar la experiencia de acercarse al mar.

Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

Ver la galería completa

Cita: "Aamchit Courtowers / Hashim Sarkis " [Aamchit Courtowers / Hashim Sarkis ] 11 dic 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/801255/aamchit-courtowers-hashim-sarkis> ISSN 0719-8914