Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción de los arquitectos. La ciudad sueca de Piteå, situada a unos 130 kilómetros debajo del Círculo Polar Ártico, requería un nuevo lugar de estacionamientos, sin embargo, ya contaba con una colina, un anfiteatro y un gran farol. El proyecto "Stadsberget" fue diseñado por White Arkitekter en cooperación con Henning Larsen Architects y se ha convertido en un lugar único de reunión y atracción turística en el centro de la ciudad. El garaje de cinco plantas de estacionamiento tiene capacidad para 228 espacios de aparcamiento, pero dentro sus otras funciones se convirtió en el lugar de reunión de la ciudad. Durante el verano sirve como un lugar de encuentro popular con exuberante vegetación y flores plantadas en la colina. La pendiente está diseñada como un anfiteatro donde la gente puede disfrutar del sol de la tarde y ya ha sido utilizado para eventos musicales, por ejemplo. Pero a medida que la nieve cae, se convierte en una pendiente que deleita a los niños y adultos con un trineo o una taza de chocolate caliente en la escalera. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir