El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. CAVE
  6. 2016
  7. Eco villa Zmonte / CAVE

Eco villa Zmonte / CAVE

  • 11:00 - 8 Noviembre, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Eco villa Zmonte / CAVE
Eco villa Zmonte / CAVE, © Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

© Joana Torre do Valle © Joana Torre do Valle © Joana Torre do Valle © Joana Torre do Valle + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Viana do Alentejo, Portugal
  • Arquitecto a cargo

    Joana Torre do Valle, Joao Pedro Pinto
  • Área

    60.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto es una asociación con JGDS, un contratista especializado en la adaptación de contenedores en eco villas.

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

El desafío puesto por el cliente era diseñar una versión mejorada de las eco villas que se han desarrollado hasta ahora.

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

CAVE rediseñó la planta (tanto los espacios interiores como los exteriores), las terminaciones y los objetos de diseño hechos a la medida, esenciales para el buen funcionamiento de la villa.

Cortesía de CAVE
Cortesía de CAVE

El concepto espacial era fusionar el interior con el exterior y transformar el espacio social en un gran espacio con diferentes ambientes y funciones. Las habitaciones están distribuidas en la misma fachada para asegurar privacidad y menos exposición, mientras que la zona social y exterior están orientadas al sur oeste donde encuentran la mejor vista y exposición al sol.

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

Comenzando con dos contenedores de 12.5 x 2.5 mts., el espacio era obviamente limitado y por eso era importante proporcionar espacios abiertos bien iluminados y prácticos, por lo que todos los espacios son blancos y el suelo gris claro.

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

Al ser una casa de vacaciones, el tiempo es un tema importante para traer y crear identidad y vida a la casa, por lo que todo el espacio exterior es de madera sin tratar que se vuelve gris con el tiempo y hace que el interior y exterior se fundan en un único espacio con colores y materiales similares .

Todos los muebles están diseñados por CAVE.

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
CAVE
Oficina
Cita: "Eco villa Zmonte / CAVE" [Eco Village Zmonte / CAVE] 08 nov 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/799012/eco-villa-zmonte-cave> ISSN 0719-8914