El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Gimnasio
  4. Chile
  5. COMUN Arquitectos
  6. 2016
  7. Gimnasio Colegio Lonquén / COMUN Arquitectos

Gimnasio Colegio Lonquén / COMUN Arquitectos

  • 09:00 - 3 Noviembre, 2016
Gimnasio Colegio Lonquén / COMUN Arquitectos
Gimnasio Colegio Lonquén  / COMUN Arquitectos, © Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

© Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld + 48

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Calera de Tango, Región Metropolitana, Chile
  • Arquitecto a Cargo

    Catalina González, Sebastián Yurjevic
  • Área

    923.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto corresponde a la infraestructura deportiva para el colegio Municipal Lonquén, ubicado en la comuna de Calera de Tango. 

      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld
      Axonométrica
      Axonométrica
      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld

      Los mandantes, la Corporación Municipal de Educación de Calera de Tango y el Municipio, nuevamente aunaron fuerzas para construir otro espacio que es parte de un master plan de infraestructura deportiva para la comuna. 

      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld
      Cortesía de COMUN Arquitectos
      Cortesía de COMUN Arquitectos
      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld

      La propuesta fue mantener la línea del gimnasio anterior, utilizando marcos metálicos de sistema tubest se logró así una gran limpieza espacial. La estructura de acero soporta la gran luz del recinto, los cuales a diferencia del pabellón anterior, quedan dentro de los limites existentes del edificio. Una de las ideas principales fue concentrase en lograr una unión limpia entre el colegio existente y el nuevo gimnasio, esto fue mediante una marquesina de estructura metalica de vigas doble T a la vista, evocando un lenguaje moderno y manteniendo así una sola altura entre ambos edificios. Una vez más basándonos en nuestra experiencia en Japón es que en el interior se priorizó la simpleza de los materiales, se usó como línea principal la mezcla entre lo blanco y la madera con el fin de resaltar el juego de vanos con la techumbre y la multicancha. 

      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      COMUN Arquitectos
      Oficina
      Cita: "Gimnasio Colegio Lonquén / COMUN Arquitectos" 03 nov 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/798638/gimnasio-colegio-lonquen-comun-arquitectos> ISSN 0719-8914