El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Sri Lanka
  5. Thisara Thanapathy Associates
  6. 2009
  7. Refugio de vacaciones Matale / Thisara Thanapathy Associates

Refugio de vacaciones Matale / Thisara Thanapathy Associates

Refugio de vacaciones Matale / Thisara Thanapathy Associates
Refugio de vacaciones Matale / Thisara Thanapathy Associates, © Waruna Gomis
© Waruna Gomis

© Waruna Gomis   © Waruna Gomis   © Waruna Gomis   © Waruna Gomis   + 31

© Waruna Gomis
© Waruna Gomis

Descripción de los arquitectos. El edificio se posiciona con el fin de crear un inmenso recinto entre el edificio y la naturaleza circundante.

© Waruna Gomis
© Waruna Gomis

El edificio, de forma lineal, no domina el paisaje y trata de ser una sensible y suave parte de el. Esta forma delgada daña lo menos posible la vegetación, mientras que permite que el sol y la lluvia fertilicen el suelo, minimizando el daño a la ecología.

Al posarse sobre los pilares permite que la brisa enfríe el edificio. Las parrillas de madera usadas en ambos lados de los dormitorios proporcionan ventilación natural y un fino techo metálico con largos aleros, matiza el edificio.

© Waruna Gomis
© Waruna Gomis

Se reutilizan materiales que habían sido adquiridos antes de diseñar el edificio. Las rejas de acero y la madera se rescataron de una fábrica demolida.

Planta baja
Planta baja
Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

Las cubiertas exteriores son material rescatado de los durmientes de ferrocarril y el resto de la madera fue comprada. Solamente las dos paredes principales son de albañilería, excepto las paredes periféricas de los tocadores.

© Waruna Gomis
© Waruna Gomis

El edificio se aproxima a través de una larga pasarela al lado de una pared alargada. Al final de la larga pasarela comienza una cubierta de visualización perpendicular a ella. Esta cubierta se atraviesa a través del edificio y se encuentra en el centro del vasto espacio, entre la cordillera y el edificio, permitiendo al usuario experimentarlo plenamente. Esta cubierta es orientada hacia un campo de arroz, una característica significativa de este paisaje.

Elevación
Elevación

Mientras que el edificio trata de capturar diferentes vistas desde el comedor y las habitaciones, el extremo a extremo de la cubierta proporciona la dramática experiencia de un espacio definido por la cordillera y el edificio.

© Waruna Gomis
© Waruna Gomis

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Thisara Thanapathy Associates
Oficina
Cita: "Refugio de vacaciones Matale / Thisara Thanapathy Associates" [Matale Holiday Retreat / Thisara Thanapathy Associates] 31 oct 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/798499/refugio-de-vacaciones-matale-thisara-thanapathy-associates> ISSN 0719-8914