Agrandar imagen | Ver tamaño original
Rodeado de un núcleo de población en rápida urbanización, el sitio de 7 acres está en las afueras de Nueva Delhi. El rocoso terreno existente plantea un reto importante para la planificación espacial del sitio. El resumen del proyecto era crear una instalación de almacenamiento de gran tamaño que estaría equipada con un alto grado de automatización. Con la excepción del bloque de oficinas, el edificio tendría una mínima ocupación humana. Sin embargo, una estrategia integral del medio ambiente y la energía necesaria se convirtieron en algo escencial para mantener temperaturas habitables durante todo el año. Planificada en 3 fases incrementales, la estructura de 13006 metros cuadrados se divide programáticamente en 3 partes - el almacén, el muelle de carga y el bloque de oficina orientado al norte que está interconectado con los otros dos. Este diseño permite un fácil apilamiento de expansión futura, sin pérdida de eficiencia en el movimiento del material/hombre. Cada bloque está diseñado desde dentro, los requisitos individuales dictan las dimensiones generales. La oficina es delgada y estrecha y la fachada norte cuenta con una pared acristalada que permite el ingreso óptimo de luz natural. Los almacenes son en gran parte cuadrados para permitir un espacio eficiente, la dimensiones de los brazos robóticos, las paletas ganaderas, y la ordenación del territorio, incluyendo los altos techos de 6 metros. El muelle de carga proporciona la interfaz entre los dos elementos y también el área de carga exterior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir