El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Portugal
  5. Correia/Ragazzi Arquitectos
  6. 2016
  7. Sotheby's / Correia/Ragazzi Arquitectos

Sotheby's / Correia/Ragazzi Arquitectos

  • 09:00 - 2 Noviembre, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
Sotheby's / Correia/Ragazzi Arquitectos
Sotheby's / Correia/Ragazzi Arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 21

  • Colaboradores

    Francisco Tavares Ascensão, Juliano Ribas Silva, Rita Breda
  • Ingeniería estructural y de fundaciones

    Alcepi Engenharia
  • Ingeniería hidráulica

    Alcepi Engenharia
  • Ingeniería de servicios

    Lusoclima
  • Instalaciones eléctricas

    Acácio Cerqueira Gabinete de Projectos
  • Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva sede de bienes raíces de Sotheby's en Carvoeiro, Algarve, se encuentra en un edificio existente que se caracteriza por técnicas y materiales de construcción locales y tradicionales. Con el fin de guardar y recuperar el edificio teniendo en cuenta el nuevo programa, hemos decidido llevar a cabo algunas demoliciones internas debido a que el edificio no estaba bien conservado. Estas demoliciones, a un nivel de configuración espacial, nos permitirán recuperar el edificio y hacer los ajustes necesarios para las necesidades actuales, sobre todo en términos de eficiencia energética.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La fachada principal se ha transformado en los últimos años, por lo tanto, la hemos rediseñado de acuerdo a lo que se creía que había sido en el pasado. También hemos introducido una cornisa como es tradición en la mayoría de los edificios de la región, similares a las existentes en la zona.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Cortes
Cortes
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En la planta baja se encuentra el acceso público en una sala de doble altura con una escalera como elemento principal, de carácter escultural; tiene la intención de dar el espacio mayor fluidez con el fin de lograr una mayor sensación de fluidez y espacio. En la planta superior, sobre la escalera, hemos propuesto una claraboya recordando las construcciones locales, como una manera de alcanzar una altura superior, sensación de espacio e interés particular.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Plantas
Plantas
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En la terraza se ha propuesto un nuevo volumen acabado con los mismos materiales que el edificio existente y con la misma altura; aquí se puede encontrar una pequeña cocina con una configuración espacial particular dada por la claraboya. Ambos volúmenes, lo existente y el nuevo edificio, son abiertamente diferentes y toman como opciones arquitectónicas para su finalización una sensación de rehabilitación, mantenimiento y consolidación de muros existentes y estructura, eligiendo siempre donde fue posible, técnicas y materiales tradicionales y locales. Creemos que de esta manera se puede establecer una relación coherente entre lo existente y la nueva construcción.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Sotheby's / Correia/Ragazzi Arquitectos" [Sotheby's / Correia/Ragazzi Arquitectos] 02 nov 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/797959/sothebys-correia-ragazzi-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.