El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Portugal
  5. AL_A
  6. 2016
  7. MAAT / AL_A

MAAT / AL_A

MAAT / AL_A
MAAT / AL_A, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira MAAT / AL_A © Francisco Nogueira ©  Hufton + Crow + 33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Av. Brasília, 1300-598 Lisboa, Portugal
  • Arquitecto A Cargo

    Amanda Levete
  • Consultora Ingeniería

    AFACONSULT
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descripción enviada por el equipo del proyecto. MAAT es un museo abierto situado en las orillas del Tagus en Belém, el barrio de donde los grandes exploradores portugueses partieron. La Kunsthalle -proponiendo una nueva relación con el río y el resto del mundo- es un edificio de baja altura, potente y sensible, que explora la convergencia del arte contemporáneo, la arquitectura y la tecnología.

Plan Maestro
Plan Maestro

El nuevo edificio es la pieza central del plan maestro de la Fundación EDP para un campus de arte que incluye la reutilización de la central de energía Tejo.

Mezclándose la estructura con en el paisaje, la Kunsthalle está diseñada para permitir a los visitantes caminar por  encima y por debajo del edificio. El proyecto contiene y expresa un suave arco, una de las formas más antiguas de la arquitectura occidental.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Sección
Sección
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

El techo se convierte en una sala al aire libre. Una conexión física y conceptual entre el río y el corazón de la ciudad, donde los visitantes pueden disfrutar del paisaje urbano de espaldas al río, y por la noche ver una película con la ciudad de Lisboa como telón de fondo.

©  Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Por debajo, los espacios de exposición son extensiones de la esfera pública. Los lugares dinámicos e interconectados permiten experiencias e interacciones en la intersección de las tres disciplinas. Estos espacios se complementan con las galerías del edificio convertido de la Central Tejo.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta Baja
Planta Baja
© Paulo Coelho
© Paulo Coelho

Sobre la base de la rica tradición de la artesanía y la cerámica de Portugal, los azulejos tridimensionales  y esmaltados articulan la fachada y producen una superficie compleja que transmite los reflejos del agua, luz y sombra. El techo en voladizo -que crea una agradable sombra- permite reflejar la luz del sol y el agua en el edificio.

©  Hufton + Crow
© Hufton + Crow
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "MAAT / AL_A" [MAAT / AL_A] 24 oct 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/797844/maat-al-a> ISSN 0719-8914