El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Recreación Y Entrenamiento
  4. España
  5. SUMAR urbanismo y arquitectura
  6. 2007
  7. Polideportivo La Dehesa de Navalcarbón / Pablo Notari Oviedo + SUMAR urbanismo y arquitectura + CONURMA Ingenieros Consultores

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Polideportivo La Dehesa de Navalcarbón / Pablo Notari Oviedo + SUMAR urbanismo y arquitectura + CONURMA Ingenieros Consultores

  • 08:00 - 22 Octubre, 2016
Polideportivo La Dehesa de Navalcarbón / Pablo Notari Oviedo + SUMAR urbanismo y arquitectura + CONURMA Ingenieros Consultores
Polideportivo La Dehesa de Navalcarbón / Pablo Notari Oviedo  + SUMAR urbanismo y arquitectura  + CONURMA Ingenieros Consultores , © Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

© Imagen Subliminal © Imagen Subliminal © Imagen Subliminal © Imagen Subliminal + 26

  • Arquitectos

    Encarnación González-Menaya, Sascha Bursian, Diana Ramos, Zuriñe Elorduy, Claudio Acaro, Juan Peters
  • Delineación

    José Luís Paredes Conde
  • Mediciones y Presupuesto

    Manuel Sevilla Seoane
  • Ingeniero de Instalaciones

    David Torremocha Mesto
  • Cálculo de Estructura

    InfoTaller de Estructuras S.L.
  • Arquitecto de Dirección de Obra

    Pablo Notari Oviedo
  • Colaboradores

    Steffen Ringler, Encarnación González-Menaya, arquitectos Arquitecto técnico: Manuel Sevilla Seoane
  • Gestión de Proyecto

    Raúl Ortega Carballo
  • Cliente

    Ayuntamiento de las Rozas de Madrid
  • Empresa Constructora

    ACCIONA
  • Presupuesto

    10.774.666 €
  • Más información Menos información
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto comprende la remodelación profunda de las instalaciones deportivas existentes, así como su ampliación.

Planta -1
Planta -1

La remodelación obligaba a conservar el antiguo pabellón polideportivo. El proyecto contempla dos nuevos edificios independientes, y un cuerpo que relaciona lo antiguo y lo nuevo y sirve de vestíbulo de acceso y distribución.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Los dos nuevos edificios se conciben como dos prismas regulares. Uno aloja la piscina cubierta, sus vestuarios, zona de spa y salas multiusos, y el otro la Concejalía de Deportes y un pequeño auditorio.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Por contrario, el vestíbulo de acceso y distribución es un volumen totalmente irregular. Va adaptando su forma para conseguir integrar los nuevos edificios con el existente. Está forrado enteramente en chapa de cinc, para que se lea como un elemento unitario, sin diferencia entre fachadas y cubierta.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
Cortes
Cortes
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

El prisma de la piscina es un volumen acristalado por tres de sus lados, Sur, Este y Oeste. En verano, su parte baja se abre a la dehesa, mediante ventanas guillotinas de 9 m. de altura. Por encima, los vidrios se han protegido con parasoles horizontales de aluminio. La cubierta, formada por cuatro grandes lucernarios, también es practicable. En el lado Norte se sitúan sus vestuarios y la zona de spa, dotada de saunas, jacuzzis, duchas escocesas, vasos de agua fría, y un solarium con vistas al parque. Debajo de la piscina se encuentran sus cuartos técnicos (depuración y climatización) y las salas deportivas multiusos.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

El prisma que alberga las dependencias de la Concejalía está formado en planta baja por tres cuerpos (auditorio, un almacén y la caja de escalera) que conforman un basamento de hormigón visto. Sobre este basamento, la planta primera de oficinas se resuelve con fachadas ventiladas de paneles fenólicos de madera en tres de sus lados. La cuarta fachada, con orientación Sur, y con las mejores vistas hacia el jardín, es un muro cortina protegido del sol con lamas de madera.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
Fachada
Fachada
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

El proyecto se completa con la remodelación de las instalaciones existentes. En el lugar de la antigua piscina se sitúa el nuevo gimnasio, abriéndose una de sus fachadas por completo a la dehesa. Debajo del gimnasio, las dependencias médicas y los cuartos de monitores sustituyen los antiguos cuartos técnicos. Todas estas dependencias se abren a un nuevo patio interior, que sirve de elemento de conexión con la nueva edificación, y al que dan también las salas multiusos, y los vestuarios de piscina.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Polideportivo La Dehesa de Navalcarbón / Pablo Notari Oviedo + SUMAR urbanismo y arquitectura + CONURMA Ingenieros Consultores " 22 oct 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/797584/polideportivo-la-dehesa-de-navalcarbon-pablo-notari-oviedo-plus-sumar-urbanismo-y-arquitectura-plus-conurma-ingenieros-consultores> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.