Agrandar imagen | Ver tamaño original
La competencia Skellefteå Kulturhus proporcionó una oportunidad única para dar forma al paisaje cultural de Skellefteå, al norte de Suecia, y la descripción del concurso provocó una serie de respuestas interesantes. El estudio de arquitectura Norell/Rodhe, con sede en Estocolmo, dio a conocer su participación, titulada "Supergroup". Su propuesta presenta una composición colorida de volúmenes entrelazados que hacen referencia al uso tradicional de las fachadas de yeso de colores luminosos encontrados en la zona. Las masas conservan sus propias funciones y cualidades, pero, a la vez, cuando se agrupan forman una comunidad animada. La participación de Norell/Rodhe reúne varias instituciones culturales -un teatro, dos galerías de arte, una biblioteca, un centro de conferencias y un hotel- como un conjunto de edificios individuales agrupados en la parte superior de un podio bajo. De esta manera, cada institución conserva parte de su identidad independiente, mientras simultáneamente permite aproximaciones productivas con instituciones vecinas. Al exterior, cada masa del edificio adquiere su propio carácter basados en el color, las proporciones y la rotación plana. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir