Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto responde a una necesidad funcional  de vivienda con espacios sencillos.  Un subsuelo de servicios, una primera planta que se muestra completamente libre sin interrupciones generando un espacio de habitad limpio, que a su vez se conecta visualmente con  la segunda planta mediante los pasillos que conectan los dormitorios. El principal reto en este proyecto  que se encuentra emplazado dentro de una terreno limitado por sus retiros y libre de cerramientos al estar ubicado dentro de una urbanización privada fue poder  generar a sus propietarios espacios interiores abiertos con  luz natural pero que al mismo tiempo sean completamente privados hacia sus vecinos. De esta manera se  generó un volumen de hormigón ubicado de tal manera que sus paredes ciegas bloquen la vista del exterior hacia el interior y un segundo volumen de acero corten que por su característica y forma de colocación nos permitiera generar llenos y vacíos que genere el mismo efecto de visualización. Para lograr esto se instalaron las placas de corten en módulos sólidos y perforados en donde los segundos cumplen la  función de cortineros sobre todas las entradas de luz de la casa y además se abren en su totalidad en los dormitorios permitiendo de esta manera que estos queden completamente abiertos al exterior cuando sea conveniente.  De esta manera logramos un proyecto que funcionalmente genera espacios sencillos  y que esta sencillez  se refleje en su volumetría  y  materialidad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir