Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo / Equipo Olivares Arquitectos

Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo / Equipo Olivares Arquitectos

Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - VentanasVivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - EstanteríasVivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - Fachada, Barandas, TerrazaVivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - Fachada, BarandasVivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - Más Imágenes+ 14

Santa Cruz de Tenerife, España
  • Arquitectos: Equipo Olivares Arquitectos; Equipo Olivares Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  132
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2016
  • Fotógrafos
    Fotografías :José Ramón Oller
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Carpintería Carsa, Dressler, Indotic, Junckers, Kerakoll, Montajes y Carpintería Barmel, Roxy, Sieper Constructa, Técnicas Hidráuilicas
  • Electricidad : Tomás Trujillo
  • Empresa Constructora : La Dama
  • Arquitectos Autores : Javier Pérez-Alcalde Schwartz FERNANDO AGUARTA GARCÍA
  • Aparejador : José Floreal Martínez
  • Ciudad : Santa Cruz de Tenerife
  • Pais : España
Más informaciónMenos información
Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - Ventanas, Fachada
© José Ramón Oller

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La intervención, sobre un edificio racionalista del año 1936, trata de resolver una vivienda de dos dormitorios a partir de las preexistencias y servidumbres de un edificio consolidado, en su tercera remonta sobre la construcción original. 

Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - Imagen 10 de 19
© José Ramón Oller
Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - Fachada, Ventanas
© José Ramón Oller
Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - Fachada, Barandas
© José Ramón Oller

En consecuencia, se proyectó una estructura metálica ligera que no incrementara demasiado las cargas sobre la cubierta y se construyeron cerramientos, pavimentos y tabiquería secos, así como una cobertura con paneles ligeros prefabricados. Del mismo modo, la adaptación a las redes preexistentes sugería que la banda húmeda, que aloja los aseos, se situara junto a los patios, reduciendo así el trazado de las instalaciones y posibilitando una distribución racional. El recorrido solar, por otra parte, motivó la disposición de aperturas generosas al naciente -protegidas por una celosía de listones de aluminio así como por estores exteriores de tonos cálidos-, iluminando al amanecer los espacios comunes y la terraza con vistas a la ciudad, el mar y el macizo de Anaga. 

Planta / Elevación
Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - Estanterías
© José Ramón Oller

Al final, el nuevo volumen se asoma a la calle Robayna como una visera discretamente expresiva, cuyo vuelo permite equilibrar los esfuerzos de la estructura ligera al tiempo que se muestra a la calle como un remate que aspira a pertenecer sin estridencias al edificio original: una pieza limpia guiada por la economía de medios y la elección de una contenida paleta de materiales. 

Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / Equipo Olivares Arquitectos - Estanterías
© José Ramón Oller

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo / Equipo Olivares Arquitectos" 24 ago 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/793942/vivienda-unifamiliar-callillo-equipo-olivares-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.