Agrandar imagen | Ver tamaño original
Conocido como “El Coso”, el lugar era un gran vacío en la parte trasera del casco antiguo de Cehegín (Murcia, España). Tras una gran nevada, en los años 50, muchas de las casas se vinieron abajo o quedaron afectadas, dejando ese espacio de grandes pendientes desocupado. Por otro lado, el casco antiguo de Cehegín parecía carecer de jardines habitables. La ciudad necesita respirar a través de ellos. Recogemos el agua de lluvia y sucia de la red de alcantarillado en la parte alta del sitio. El agua es conducida por una red de estanques con plantas de ribera que filtran y limpian el agua. El resultado se usa para regar el resto de plantas del jardín. Localizamos los “desire paths”, creados por los pasos de los ciudadanos que tratan de cruzar al otro lado. Basándonos en esas marcas en el suelo, conectamos las calles que se asoman al borde del parque mediante recorridos con pendientes suaves, haciendo que los caminos sean accesibles para todos los vecinos. El color verde inunda los suelos duros y tiñe las fachadas de los edificios adyacentes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir