El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Alemania
  5. Studio Bernd Vordermeier
  6. 2016
  7. Townhouse / Studio Bernd Vordermeier

Townhouse / Studio Bernd Vordermeier

Townhouse / Studio Bernd Vordermeier
Townhouse / Studio Bernd Vordermeier, © Bernd Vordermeier
© Bernd Vordermeier

© Bernd Vordermeier © Bernd Vordermeier © Bernd Vordermeier © Bernd Vordermeier + 9

© Bernd Vordermeier
© Bernd Vordermeier

Descripción de los arquitectos. La casa se encuentra en PassauAlemania, en una zona de peligro de inundaciones. La casa es una unidad poligonal y fue construida en 6 meses, como una casa estándar KfW 70. El concepto proporciona la separación estricta entre salas de estar y áreas de servicios.

Planta
Planta

Hacia la calle, la casa se presenta como cerrada e introvertida. Este muro se construye con hormigón y sostiene la escalera y los cuartos de servicio. El hormigón logra diferenciarse con otros revestimientos de la casa.

La casa también está construida sobre una base de hormigón, de esta manera la casa no sólo es a prueba de inundaciones, si no que abarca espacio de estacionamiento.

© Bernd Vordermeier
© Bernd Vordermeier

Las unidades se ubican en la parte trasera de la propiedad, lejos de la calle mas transitada y detrás del núcleo de hormigón.

En el interior, la casa cuenta la historia de su construcción, pues las superficies de madera y hormigón en bruto quedan expuestos y sus colores al natural dominan.

© Bernd Vordermeier
© Bernd Vordermeier

La casa se construye a partir de madera maciza y el suelo está hecho de arena lavada y es tratada y sellada con cera natural. Gracias a las grandes ventanas, las habitaciones se ven inundadas por la luz natural, haciendo que el espacio se vea más amplio, aireado y brillante. 

© Bernd Vordermeier
© Bernd Vordermeier

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Studio Bernd Vordermeier
Oficina
Cita: "Townhouse / Studio Bernd Vordermeier" [Townhouse / Studio Bernd Vordermeier] 31 may 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/788583/townhouse-studio-bernd-vordermeier> ISSN 0719-8914