Casa A.G. / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

Casa A.G. / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

© Manuel Aguiar© Manuel Aguiar© Manuel Aguiar© Manuel Aguiar+ 25

Belas, Portugal
  • Colaboradores:Eliana Sousa, Filipe Ribeiro
  • Ingeniería:Tiago Amaral (Paisajismo), Ricardo Costa (Ingeniero), Vítor Almeida (Ingeniero)
  • Arquitectura:José António Lopes da Costa, Tiago Meireles
  • Ciudad:Belas
Más informaciónMenos información
© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Construido en una forma de "L", la casa se caracteriza por una línea continua de azulejos que zigzaguean a través de la construcción, con muros revestidos de acero corten en la planta baja y en el primer nivel, y completamente de granito el sótano.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

El edificio dispone de estructuras contrastadas, evidente en la sección norte junto a la zona de la cocina, y en la sección occidental entre la sala de estar y la zona de la piscina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

La casa está dividida en tres niveles: sótano, planta baja y primer piso, encajando en la cuesta del sitio.

Planta
Planta
Corte
Corte

La casa está abierta intencionadamente hacia el oeste y el sur, y tiene aperturas intermitentes hacia el norte y el este. El diseño de edificio gira en torno a los patios que rodean la piscina, reforzados por una zona verde contenida por un muro que rompe la pendiente, proporcionando refugio para toda la zona.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

En el sótano hay un garaje, zona de lavadero y trastero.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

En la planta baja hay una sala de estar, un comedor y una cocina orientada al sur, y un lavadero hacia el norte.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

En el extremo oriental, están ubicadas las zonas de patio para el lavadero y parrilla de barbacoa, protegidas por la estructura superior.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

En la planta superior hay cuatro dormitorios, dos de los cuales son en suite, un baño y una oficina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Todas las habitaciones están orientadas al sur, con la excepción de la oficina que se abre hacia el oeste, mirando al campo de golf y se conecta con la sala de estar a través de un techo de doble altura.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa A.G. / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa" [A.G. House / + Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa] 16 may 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/787602/casa-ag-plus-atelier-darquitectura-j-a-lopes-da-costa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.