Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto del edificio de ampliación de la escuela infantil de Zubieta (ikastola Zubieta) se redactó por encargo del ayuntamiento de Donostia-San Sebastián ante la necesidad de incrementar el número de aulas y solventar las carencias constructivas y de calidad que presentaban los distintos módulos prefabricados en los que se impartían provisionalmente clases y donde se ubicaba el comedor. Los retos a los que el proyecto debía dar respuesta eran:-La integración de la intervención con el edificio existente y el paisaje rural donde se ubica.-Mejorar la funcionalidad y la eficiencia energética del edificio.-Dotar al conjunto de una imagen fácilmente identificable como ikastola o centro escolar para niños.-Minimizar el plazo de las obras a un trimestre escolar. La solución propuesta ordena un volumen adosado de madera dispuesto longitudinalmente al edificio existente con un perfil de únicamente una planta. El juego de pendientes para las cubiertas y la combinación de ventanas en fachada a diferentes alturas, tamaños y colores en gamas verdes y el acabado en madera fueron las herramientas que consiguieron materializar la idea de proyecto. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir