Agrandar imagen | Ver tamaño original
Construida directamente sobre un terreno rocoso, a lo largo del río San Lorenzo en la región de Charlevoix, la residencia Panorama es un espacio de armonía con el entorno. El concepto para la cimentación era asentar la construcción sobre hojas de concreto paralelas, de modo que el agua pueda fluir de manera natural debajo del edificio. Los paneles de madera de laminado cruzado ofrecen gran rigidez que cumplen con los requisitos sísmicos de la región. La losa de concreto radiante, un muro cortina de madera mirando hacia el sureste, los aleros del techo de gran tamaño, la permeabilidad al aire y la calidad de aislamiento son características que permiten a la construcción lograr no sólo una comodidad innegable, sino que también permiten la certificación LEED ORO. En un espíritu eco-responsable, varios elementos se han recuperado, entre otros, algunos de un antiguo convento. Los elementos cuidadosamente seleccionados ayudaron a crear un ambiente confortable, brillante y vivo. Dedicada a ser alquilada, la opción de tener un único nivel se impuso para permitir espacios simplificados y fluidos. Este diseño "en fila" ha abierto todas las habitaciones hacia el río y ha creado una fuerte segregación entre las áreas de descanso y de estancia. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir