El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Portugal
  5. Aires Mateus
  6. 2009
  7. Colegio en Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus

Colegio en Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus

  • 18:00 - 18 Abril, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Colegio en Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus
Colegio en Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 49

  • Coordinación

    Humberto Silva
  • Colaboradores

    Miguel Valério Francisco Caseiro João Caria Humberto Fonseca
  • Consultores

    Betar / Joule
  • Paisajismo

    Proap
  • Cliente

    Câmara Municipal de Vila Nova da Barquinha
  • Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los universos que habitamos durante la infancia tienden a persistir en nuestra memoria. Es el momento en que nos relacionamos con la arquitectura de una manera más libre y auténtica. Es cuando conformamos apropiaciones e intuitivamente jerarquizamos los valores de la arquitectura. Estamos interesados en la identificación de los activos que son estimados por todos, y diseñamos los recuerdos que serán formados.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En un territorio no conformado, se establece un perímetro cuadrado: autónomo y claro. La necesidad de diferentes funciones en la escuela es el pretexto para el establecimiento de espacios distintos. Cada compartimento es una experiencia separada en términos de escala, proporción e identidad. La suma de todos los volúmenes define su valor iconográfico externo. Al interior, se define un espacio intersticial protegido, infinito al no revelar su principio o final, y se utiliza como un lugar de recreo.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta técnica
Planta técnica
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Es la estructura del vacío y la ocupación que imita los principios que han sido siempre parte de las aglomeraciones urbanas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Una abertura replicable, elegida para adecuarse a todos los propósitos, y un acabado de muro y techo se define para todos los espacios. La economía juiciosa de estos elementos pone de manifiesto la diversidad de espacios.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La intensidad de este nuevo universo se propone mediante la pacífica sucesión de momentos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Colegio en Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus" [School in Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus] 18 abr 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/785693/colegio-en-vila-nova-da-barquinha-aires-mateus> ISSN 0719-8914