El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. India
  5. LIJO RENY architects
  6. 2015
  7. Muro Respiratorio / LIJO.RENY Architects

Muro Respiratorio / LIJO.RENY Architects

Muro Respiratorio / LIJO.RENY Architects
Muro Respiratorio / LIJO.RENY Architects, © Praveen Mohandas
© Praveen Mohandas

© Praveen Mohandas © Praveen Mohandas © Praveen Mohandas © Praveen Mohandas + 43

  • Arquitectos

    LIJO.RENY.architects
  • Ubicación

    Thrissur, India
  • Área

    2200 ft2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Praveen Mohandas
© Praveen Mohandas

Descripción del arquitecto. Resultaba difícil saber si era de día o de noche, o si llovía o había sol, mientras que dentro, la casa era sucia en manos del cliente anterior. Anhelaba una nueva vida!

© Praveen Mohandas
© Praveen Mohandas

El diagrama era estrecho con un vía pública igualmente ajustada al oeste, un camino privado en el norte, una casa que colinda con el limite en el sur y la casa del hermano del cliente en la parte posterior. Si bien el diseño es de 6x16 mts, era claro que sería necesario un volumen central de ventilación para redimir al cliente fuera de su miseria.

© Praveen Mohandas
© Praveen Mohandas

La medida total se divide en dos compartimientos de este a oeste de 3.3 mts y 1.8 mts cada uno, ambos espacios funcionales se les asignó un orden lo mas lógico posible. El volumen central, fue asignado como un paisaje de atrio tragaluz, con una escalera que conecta los dos bloques al este y al oeste. Sin embargo, como el norte y el sur quedaban abiertos, era necesario encontrar una solución para una "pared" que fuera segura, robusta, resistente al clima tropical y perforado para facilitar la ventilación que era muy necesaria. El "muro de respiración", en acero, se convirtió en una solución estéticamente agradable para todos los problemas funcionales que planteaba la situación.

Section
Section

El diseño de este proyecto fue desarrollado como un prototipo para la estrecha diagramación. Aunque en virtud de la condición del espacio, la apertura menor se ha previsto en el sur y en el norte de este proyecto, siendo totalmente posible para evitar la misma y ventilar esas zonas, abriéndolas hacia el volumen central.

© Praveen Mohandas
© Praveen Mohandas

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
LIJO RENY architects
Oficina
Cita: "Muro Respiratorio / LIJO.RENY Architects" [The Breathing Wall Residence / LIJO.RENY Architects] 15 abr 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/785622/the-breathing-wall-residence-lijeny-architects> ISSN 0719-8914