El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. HYAD
  6. 2015
  7. Residencia en el Distrito de Hinode / HYAD

Residencia en el Distrito de Hinode / HYAD

Residencia en el Distrito de Hinode / HYAD
Residencia en el Distrito de Hinode  / HYAD, © HYAD architects
© HYAD architects

© HYAD architects © HYAD architects © HYAD architects © HYAD architects + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Fukui , Japón
  • Ingeniería Estructural

    Ryoichi Mabuchi
  • Área

    181.88 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© HYAD architects
© HYAD architects

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio se encuentra en el extremo de un "Distrito con Énfasis en el Desarrollo del Paisaje", que se extiende a lo largo de la principal calle que cruca de oriente a poniente por medio del centro urbano de la ciudad de Fukui. El lote se enfrenta a una calle con dos pistas en cada dirección hacia las montañas como la Cordillera de Hakusan y Kinimi Pass.

© HYAD architects
© HYAD architects

Todas las líneas de infraestructura son puestas bajo tierra para así mantener un paisaje apropiado. La mayoría de las casas a lo largo de la calle tienen tejados a dos aguas que se alinean hacia la calle. Algunos vacíos se mantienen como estacionamientos o antejardín, y algunos de los edificios tienen techos planos. El lote se ha utilizado como un estacionamiento, que era parte de una "línea de sitios abiertos (vacíos continuos)", y ha funcionado como un espacio abierto por el que entra luz, aire y hay vista a los alrededores. 

Planta
Planta

La arquitectura se compone por una sección de dos pisos y una de tres que se une a un edificio de una planta. Sus techo y estructura se conforma de manera que se adapta al paisaje general del distrito. La planta baja crea un espacio semi-público en forma de L y con tabiques móviles. El segundo piso tiene dos espacios privados separados con un techo plano en el medio.

© HYAD architects
© HYAD architects

Las formas arquitectónicas y la disposición del espacio, además del emplazamiento del edificio a lejanías de sus cuatro límites, ayudan a mantener  espacios abiertos y vacíos dentro del lote. Estos "vacíos" están conectados al espacio fuera del límite del lote. Este diseño arquitectónico permite luz y aire en el edificio, y esto se extiende a la totalidad del lote y para el barrio.

Corte
Corte

El espacio abierto es adoptado dentro de las habitaciones además, siempre que una persona está en la casa, puede disfrutar del sentido de apertura y se puede sentir conectada a la atmósfera general de la vida diaria del distrito. A través de este método, el lote crea una sensación de unidad con el paisaje de este barrio que combina edificios y espacios vacíos y conserva espacios abiertos tanto como sea posible en el potencial paisaje de la ciudad. El edificio está diseñado de tal manera que genere pocos cambios en el medio ambiente circundante.

© HYAD architects
© HYAD architects

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Residencia en el Distrito de Hinode / HYAD" [Residence in the Hinode District / HYAD] 29 mar 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/784636/residencia-en-el-distrito-de-hinode-hyad> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.