El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Vicente Sarrablo
  6. 2015
  7. Hípica “La Llena” / Vicente Sarrablo + Jaume Colom

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Hípica “La Llena” / Vicente Sarrablo + Jaume Colom

  • 09:00 - 1 Marzo, 2016
Hípica “La Llena” / Vicente Sarrablo + Jaume Colom
Hípica “La Llena” / Vicente Sarrablo + Jaume Colom, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 15

  • Constructora

    Fupicsa
  • Promotor

    Bernat Víctory, Anna Ferrer

  • Industrial instalador Aluminier Technal

    Taller Cañadas
  • Soluciones Technal

    ventanas practicables y correderas SOLEAL
  • Más información Menos información
Hípica “La Llena” / Vicente Sarrablo + Jaume Colom, © José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La ampliación de la Hípica “La Llena”, obra de los arquitectos Vicente Sarrablo y Jaume Colom, tenía como principal objetivo la construcción de una vivienda unifamiliar sobre unas cuadras. Los elementos con los que se ha trabajado han sido el establo -ubicado en la parte inferior- el pajar y una estructura metálica con cubierta de tejas a dos aguas que protege el conjunto. 
El hecho de apoyarse sobre las cuadras existentes en lugar de seleccionar un emplazamiento cercano ha permitido realizar ahorros importantes en partidas como la cimentación o la estructura, ya que gran parte de la madera que configuraba el antiguo cerramiento del pajar ha podido ser reutilizada.

© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia


“La intervención propone potenciar también una gran terraza cubierta a sur que comporta unos voladizos en el lado norte para cumplir el programa requerido” destaca el arquitecto.
Se han empleado también paneles de madera contraplacada tanto para los tabiques y muros de carga como para la cubierta curva, cuyos contrachapados eran de pequeño espesor para que se pudieran curvar en obra. La envolvente exterior de los muros reutiliza la madera del autoclave que cerraba el pajar, mientras en los interiores se mantiene el acabado de madera industrial visto, aplicando tan sólo un barniz transparente para los techos y una pintura decapada para los paramentos verticales.

Planta y Sección
Planta y Sección
© José Hevia
© José Hevia

Originales aberturas acristaladas realizadas con Technal.
Los elementos geométricos están rematados por grandes aberturas acristaladas proyectadas para dar el contrapunto de modernidad al entorno rural en el que se encuentra el proyecto. La dimensión y pureza de líneas de las correderas Soleal, especialmente indicadas para soportar grandes pesos y crear grandes paños acristalados, completan el diseño de esta nueva construcción. Permite la realización de grandes dimensiones, de hasta 200 kg por hoja, para conseguir mayor aporte solar. Además, los grandes ventanales han permitido potenciar las vistas al picadero desde el interior y su color se ha ajustado perfectamente a las tonalidades del entorno. Para los huecos practicables, se han empleado ventanas de la misma serie, armonizando así el conjunto.

© José Hevia
© José Hevia

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Vicente Sarrablo
Oficina
Jaume Colom
Oficina
Cita: "Hípica “La Llena” / Vicente Sarrablo + Jaume Colom" 01 mar 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/782781/hipica-la-llena-plus-vicente-sarrablo-plus-jaume-colom> ISSN 0719-8914