Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se proyecta un edificio de uso mixto conformado por dos subsuelos de estacionamientos, y oficinas de distintos tamaños, locales comerciales, restaurantes y un núcleo central compuesto de un boulevard interior, plazas elevadas, puentes, espacios verdes y miradores en los distintos niveles. El concepto nace a partir del análisis de dos premisas fundamentales: el uso (entendido como programa) y el medio ambiente (ubicación y confort). Esta propuesta rompe el paradigma de un edifi­cio de ofi­cinas tradicional con un núcleo central opaco y la utilización de vidrio en las fachadas exteriores; al invertir esta composición generando transparencia en el interior del edifi­cio y una sensible permeabilidad hacia el exterior con la utilización de una doble fachada, se crea además zonas de encuentro colectivo en las que se conciben espacios para la construcción y transmisión de conocimiento entre las personas que lo habitan, no solo en planta baja (boulevard con restaurantes y comercio) pero también en espacios abiertos en los distintos niveles que tienen la condición de plazas elevadas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir