Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto es un edificio académico multipropósito otorgado mediante concurso privado abierto, por la Universidad del Norte en Barranquilla – Colombia. Esta ciudad Caribe está enmarcada entre el océano Atlántico y el río Magdalena. Tiene temperaturas promedio de 28ºC y una humedad relativa del 80%, lo cual representa un desafío para la eficiencia y control térmico del proyecto. La implantación del edifico valora la sucesión de patios que conforman el campus universitario y recoge los principales flujos peatonales en un patio de acceso que incorpora la vegetación existente y conforma un nivel público de acceso con actividades colectivas de recreación y descanso que promueve la interacción entre los miembros de la comunidad académica. En sus 11.220 m2 desarrolla un programa académico mixto que alberga, museo arqueológico, laboratorios de ingeniería e informática, aulas de doctorado, maestría y pregrado, 2 auditorios y oficinas. Su planta es abierta y flexible, concentra un núcleo de servicios, instalaciones técnicas y circulación vertical, y establece unos circuitos de circulación de personas y distribución de redes de manera sistemática. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir