El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Carvalho Araújo
  6. 2015
  7. Refugio en Montaria / Carvalho Araújo

Refugio en Montaria / Carvalho Araújo

Refugio en Montaria / Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Viana do Castelo, Portugal
  • Equipo de Diseño

    José Manuel Carvalho Araújo, Joel Moniz, Francisco Vacas, Ana Vilar, Tiago Curado Almeida, Leandro Silva, João Santos
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo + 15

  • Paisajismo

    JBJC - João Bicho e Joana Carneiro, Arquitetura Paisagista Lda
  • Estructura

    Pedro Alves
  • Hidráulica

    Pedro Alves
  • Electricidad / Comunicaciones

    INOVOLT
  • Seguridad

    Pedro Alves
  • Seguridad Vital

    Marta Moniz
  • Acústica

    Diogo Mateus
  • Contratista

    José Castro & Filhos, S.A.
Refugio en Montaria / Carvalho Araújo, © Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo
Planta
Planta

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este refugio está situado en un terreno escarpado al borde de la aldea, con una vista privilegiada sobre la Serra d'Arga. El edificio ocupa el espacio de una ruina existente.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

Hay imágenes de aldeas y granjas que retenemos desde la infancia. La primera imagen que asociamos con el terreno y el lugar es el depósito de agua: público o privado, sirve para lavar, abastecer a sus habitantes o incluso para que los niños jueguen. Más allá de todo esto, es un importante punto de encuentro, un lugar de trabajo y un símbolo importante de la vida comunitaria.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

La casa consta de un volumen de hormigón que alberga la piscina y que se eleva desde el suelo, lo que permite añadir el programa en la parte inferior, reforzando la idea de refugio. La piscina adquiere una especial relevancia en el diseño, asociándose a la imagen de los tanques de agua. La fuerte pendiente del terreno permite alojar el espacio de vida en la parte inferior del volumen, compuesto por una sala de estar / cocina, un dormitorio y un baño. El programa se organiza en torno a un patio interior que proporciona luz y ventilación a las habitaciones.

Detalle
Detalle

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Refugio en Montaria / Carvalho Araújo" [Shelter in Montaria / Carvalho Araújo] 10 feb 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/781845/refugio-en-montaria-carvalho-araujo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.