El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suecia
  5. Johan Sundberg
  6. 2013
  7. Villa Ljung / Johan Sundberg

Villa Ljung / Johan Sundberg

Villa Ljung / Johan Sundberg
Villa Ljung / Johan Sundberg, © Markus Linderoth
© Markus Linderoth

© Markus Linderoth © Markus Linderoth © Markus Linderoth © Markus Linderoth + 25

  • Arquitecto Principal

    Johan Sundberg
  • Ingeniero Estructural

    Laine Montelin, Tyréns
  • Construcción

    Mattias Granwald, Robobygg
  • Paisajista

    Anders Folkesson
  • Fabricantes

    Schüco (ventanas y puertas deslizantes)
  • Más información Menos información
© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio está situado a muy cercano al mar en el sur de Höllviken al sur de Suecia. La zona es rica en altos pinos, y este sitio no es la excepción. El proyecto consta de tres edificios: una residencia para el cliente, un garaje y una pequeña casa de campo para un pariente anciano.

© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

La vida aquí es típica de una casa unifamiliar promedio, y la proximidad a la selva, el mar y la naturaleza cercana implican un estrecho contacto con la naturaleza. El objetivo fundamental del proyecto es adaptarse al lugar, creando espacios ambientales con cualidades hápticas distintas.

© Markus Linderoth
© Markus Linderoth
Planta Baja
Planta Baja
© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

Las fachadas están revestidas en varias calidades de alerce siberiano, mientras que los anexos están revestidos en otras variedades de paneles de alerce. El edificio principal está revestido en paneles de madera de alta calidad, suaves y con muy pocos nudos y tiene un plafón redondeado liso, y los muros y aleros son de tablas lam. La estructura de soporte de carga es de madera atravesada por un gran remate. Hay suelos de ladrillo danés a lo largo de los edificios, incluyendo un camino que va desde la calle afuera de la estructura a la puerta principal.

© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

La cocina, comedor y sala de estar están dispuestas alrededor de la gran sala central, que a su vez se extiende más allá de la chimenea a un jardín de invierno con puertas plegables en ambas direcciones.

© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

Diseñado por el arquitecto paisajista Anders Folkesson, el jardín se inspira en el sitio, en su estado no desarrollado, con caminos estrechos que conducen a través del brezo y musgo.

© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Villa Ljung / Johan Sundberg" [Villa Ljung / Johan Sundberg] 31 ene 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/781310/villa-ljung-johan-sundberg> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.